Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

четыре года назад

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

четыре года назад

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки,депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте доктор. Более 10лет страдаю паническими атаками, последние 5лет присоединилась депрессия и сильная нервозность симптомы: ПА при вождении автомобиля, при нахождении на улице одному, постоянно приходится делать все чеез силу, сонливость днем, нет энергии, на пустом месте появляется сильная нервозность (боюсь потерять контроль и навредить окружающим). Сейчас принимаю бринтелликс 5мг и ламотриджин 100мг. Чуствую сейчас себя намного лучше нервозность, прошла симптомы депрессии прошли на 50% ПА стало меньше по улице свободно перемещаюсь за рулем по прежднему ПА но их стало немного меньше. Бринтелликс при повышении до 10мг дает побочки на ЖКТ(обостряется панкреатит).Что ме делать? Менять препарат либо что то добавлять к этой схеме. Очень жду вашего ответа. Заранее СПАСИБО!

Комментарии

  • Либо замените бринтелликс в утренней дозе 5 мг одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ), либо дулоксетином в суточной дозе 30-60 мг, либо венлафакисном в суточной дозе 75-150 мг.

    Или же добавьте к 5 мг бринтелликса на ночь один из ночных антидепрессантов с антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа ( амитриптилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, миасерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг ), либо кветиапином в вечерней дозе от 50 до 150 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.