Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нарушение сна. Выброс адреналина

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 61 год. Были скачки давления до 180-200, при этом появлялись панические атаки. Т.к. после первого курса случился рецидив, дважды прошла лечение, назначенное психиатром (эсциталопрам, анафранил, сейзар). Диагноз: маскированная депрессия. Лечение закончила в мае 2018 года. Чувствовала себя нормально. Но, в мае 2018 родился внук и я стала активно помогать детям с малышом, недосыпала, был ряд проблем, стресс. С февраля 2019: Долго засыпаю, крутятся мысли. Когда привозят внука, вообще не могу заснуть, не появляется чувство сонливости, потом «разбитая» целый день, но спать не хочу. Пару раз был резкий скачок давления до 180, легкая паника. Можно ли помочь мне без повторения лечения антидепрессантами? Пока я высыпалась, не было паники и скачков давления. Лекарства не принимаю. Что мне можно иногда принимать, чтоб наладить сон и что я могу принимать с физиотензом (если повысится АД), как успокоительное? Когда знаю, как себе помочь, уходят все проблемы. С ув. Светлана

Комментарии

  • Для симптоматического улучшения качества ночного сна вы можете воспользоваться любым из медикаментов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом. К таковым относятся, так называемые ночные антидепрессанты с антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа ( амитриптилин, доксепин, миртазапин, миансерин, мапротилин, тразодон ), один из гипнотиков класса "З" ( залеплон, золпидем, зопиклон, один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, габапентин, фенибут, тералиджен, атаракс ), а также антипсихотики с выраженным сон индуцирующим действием ( сонапакс, хлорпротиксен, труксал, кветиапин ), а также и препараты, принадлежащие к классу бензодиазепиновых транквилизаторов ( феназепам, лоразепам, бромазепам, etc ).

    Важно знать следующее, что приём всех упомянутых мной препаратов не должен продолжаться более 4-6 недель, а для препаратов последней группы даже дольше двух полных недель.