Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Амитриптилин на эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечу трев.-депр. р-во. По вашему совету и с согласия своего лечащего врача перехожу с амитриптилина(100мг) на эсциталопрам(20мг). Читал у вас на форуме, что переходить надо в один день (или можно оставить на ночь 12.5-25мг амит-на). В инст-ии к эсц-му в противопок-их значатся трицикл. ант-ты (удлин. интервал QT). Лечащий врач настаивает на плавном переходе. Помогите разобраться, пож-та, как лучше перейти?

Комментарии

  • Сделайте паузу между последним приёмом амитриптилина и первым приёмом эсциталопрама в 1-2 дня, затем начните лечение 10 мг последнего - 14 дней, 15 мг - 28 дней и, в случае необходимости, доведёте суточную дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозе из 3 протестированных вами. В случае необходимости, чуть позже, можете добавить к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама на ночь 12.5 - 25 мг амитриптилина.