Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нейролептики или транквилизаторы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 37 лет. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство, болею в течение 6 лет. Дважды в ремиссию выводил адепресс, в этот раз был назначен препарат ципролекс, пью ( 5 мг-20дней, и 10мг -25 дней), состояние немого улучшилось, но не могу наладить ночной сон. Две недели на одном ципролексе 5 мг засыпала, потом состояние ухудшилось и стала плохо спать. Тревога пробивает, но не так чувствительно. На ночь назначили четверть амитриптилина, пила 10 дней, стала лучше спать, но от него началась тахикардия, труксал, в прошлом помогал, сейчас пью два дня- в три ночи подъем и приходится пить четвертину фенозепама. Живу в глубинке, врачей профильных не найти(((. Доктор,проконсультируйте, при моем диагнозе помогают нейролептики или транквилизаторы и как наладить сон ? И если медленно, но просветы на ципролексе появляются, значит ремиссия не за горами? Вселите надежду, пожалуйста. Временно не работаю, коплю на скайп))), поэтому пока решила написать вам тут. Спасибо)

Комментарии

  • В первую очередь вам стоит увеличить дозу ципралекса до 15 мг - 4 недели и, в случае, если на такой терапии ваш ночной сон не нормализуется, то в этом случае, вы можете добавить к 15 мг ципралекса на ночь, либо 7.5 мг миртазапина, либо 50-75 мг тразодона, либо от 50 до 150 мг кветиапина. Несомненно, что на 15 мг вы войдёте в полную ремиссию и ваш сон нормализуется без добавления одного из указанных мной препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.