Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

четыре года назад

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

четыре года назад

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу совета.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне был поставлен год назад диагноз тяжелая депрессия, панические атаки, страх, тревога, навязчивые мысли. У меня апатия, бессилие, спутанность сознания. Состояние лучше стало, но за год я набрала 30 кг лишнего веса.Был назначен амитриптилин в сутки 200мл.
Пробовали перейти на золофт , а на ночь 50 мл амитриптилина, все возвращается паника, страх, подавленность, спутанность сознания, безпамятство.
Посоветуйте пжл эффективный антидепрессант по действию близкий к амитриптиллину и без такой побочки , как резкий набор веса. Вес уже за 100кг.
Может есть какие современные антидепрессанты.

Комментарии

  • отредактировано April 2019
    К сожалению, все необходимые вам антидепрессанты увеличивают вес тела, но, конечно же, не в такой степени, как это делает амитриптилин в суточной дозе 200 мг, как в вашем случае.

    Я советую вам попробовать в качестве базового препарата один из следующих дуальных антидепрессантов класса SSNRIs. Речь идет о венлафаксине ретард в суточной дозе не выше 225 мг, дулоксетине в суточной дозе 60-90 мг или милнаципране в суточной дозе 100 мг. В дополнение к ним на ночь вы можете продолжить принимать амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 100-150 мг. Самым подходящим для вас базовым антидепрессантом в плане влияния на вес тел является милнаципран, а в плане влияния на тревогу - дулоксетин, а из ночных препаратов самым подходящим для вас в плане влияния на вес тела является тразодон. Пробуйте и больше никогда не соглашайтесь на лечение устаревшими антидепрессантами первого поколения, обладающими выраженными побочными эффектами, такими, как амитриптилин.
  • Здравствуйте! Я правильно поняла нужно принимать все 3 препарата одновременно: милнаципран, дулоксетин, тразодон
  • Нет, не правильно, пожалуйста, читайте внимательней, написанное мной: " Я советую вам попробовать в качестве базового препарата ОДИН ИЗ СЛЕДУЮЩИХ дуальных антидепрессантов класса SSNRIs. Речь идет о венлафаксине ретард в суточной дозе не выше 225 мг, дулоксетине в суточной дозе 60-90 мг или милнаципране в суточной дозе 100 мг ". Это означает, что вы принимаете один из трех базовых дневных антидепрессантов из моего списка ( венлафаксин ретард, милнаципра, дулоксетин ) + один из ночных антидепрессантов из моего списка ( амитриптилин, миртазапин, тразодон ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.