Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ! Лет 10 назад случилась первая ПА , после этого все эти годы пил разные АД в минимальных дозах , сейчас пью Золофт 50 мг, пробовал поднимать и пил несколько месяцев 100 , но результат как на 50 ! У меня агорафобия с наступлением темноты я бегу поближе к больнице боюсь что или аллергия или сознание потеряю бежал от ПА, но в последнее время я бегу туда просто потому что мне нужно как по привычке что ли ПА нет , но есть тревога которая мне кажется перейдёт в ПА и мне станет плохо ! Поэтому и бегу ! Раньше ПА были неожиданно и не зависили от места или ситуации , а сейчас я мне кажется знаю когда они могут быть , но их нет потому что я избегаю этого из за тревоги и страха ! С настроением все отлично депрессии нет , единственное это тревога и боязнь ПА и мест где нет рядом больниц ! Доктор говорит что повышать АД нет смысла типо это у меня уже рефлекс бежать и выдумывать себе страхи ! Стоит перебороть свои фобии или что делать ?

Комментарии

  • Я полностью согласен с вашим доктором в том, что ваш страх превратился у вас уже в своего рода условный рефлекс и что повышение дозы сертралина ничего в этом не изменит. Единственный путь для разрушения этого рефлекса - это оказывать сопротивление своим страхам и не посещать без нужды больницы и поликлиники. Говоря иными словами начать проводить экспозиционную терапию страха, оставаясь в ситуации страха до момента его ослабления. Скажу так, вы должны, выряжаясь вашим языком " начать перебарывать свои фобии ".