Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, тревога, навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Так случилось, что год назад я после длительного стресса попал в больницу с ЖКТ. Пролежал там 2 недели и меня напугали, что у меня панкреатит и он не лечиться. В итоге начитавшись в интернете про все это через сутки начались панические атаки, страх смерти и т.д. Я обращался к разным психотерапевтам, пил разные препараты (миртазапин, амитриптилин, другие сейчас и не вспомню). Кое как съездил на юг. В итоге осенью попал в больницу так как появлялись мысли о нежелании жить. Там мне поставили диагноз тревожно-эпохондрический синдром. Я там принимал хлорпротексен 50 мг. И рексетин 40 мг. Был очень плохой сон, постоянная тревога даже думал с работы уволняться. Пропив рексетин и хлорпротексен 3 месяца начал снижать дозу, но симптомы начали возвращаться. Сейчас возвращаюсь обратно на 40 мг. Рексетина. Хлорпротексен пить не хочу, но просыпаюсь в 5 утра с тревогой если его не выпью. Подскажите как быть? Я почитав Ваш форум понял, что пить рексетин нужно было до ремиссии. Сейчас состояние подавление, ничего не хочу делать, мысли навязчивые постоянно. Сейчас пока в отпуске, но работу бросать не хочу так как семья. Сейчас пью на ночь 30 мг. Хлорпротексен и утром 20 мг. Рексетина эффекта нет.

Комментарии

  • Добавьте к 40 мг рексетина, принимаемого утром, на ночь, либо 7.5 - 15 мг миртазапина, либо 50-75 мг тразодона. Причем, один из указанных мной этих ночных антидепрессантов принимайте не дольше 4-6 недель.

    В случае, если на 40 мг рексетина в комбинации с указанными дозами одного из ночных антидепрессантов из моего списка ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае доведите дозу пароксетина до 50 мг - 14 дней и, в случае необходимости, и до максимальных 60 мг - 14 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами ( 40, 50 и 60 мг ) и её длительным, не менее полугода, приёмом. После этого вы подберёте поддерживающую дозу рексетина, на которой у вас сохранится хорошее, стабильное душевное состояние и попринимаете её в течение 1-1.5 лет.