Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

четыре года назад

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

четыре года назад

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, тревога, навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Так случилось, что год назад я после длительного стресса попал в больницу с ЖКТ. Пролежал там 2 недели и меня напугали, что у меня панкреатит и он не лечиться. В итоге начитавшись в интернете про все это через сутки начались панические атаки, страх смерти и т.д. Я обращался к разным психотерапевтам, пил разные препараты (миртазапин, амитриптилин, другие сейчас и не вспомню). Кое как съездил на юг. В итоге осенью попал в больницу так как появлялись мысли о нежелании жить. Там мне поставили диагноз тревожно-эпохондрический синдром. Я там принимал хлорпротексен 50 мг. И рексетин 40 мг. Был очень плохой сон, постоянная тревога даже думал с работы уволняться. Пропив рексетин и хлорпротексен 3 месяца начал снижать дозу, но симптомы начали возвращаться. Сейчас возвращаюсь обратно на 40 мг. Рексетина. Хлорпротексен пить не хочу, но просыпаюсь в 5 утра с тревогой если его не выпью. Подскажите как быть? Я почитав Ваш форум понял, что пить рексетин нужно было до ремиссии. Сейчас состояние подавление, ничего не хочу делать, мысли навязчивые постоянно. Сейчас пока в отпуске, но работу бросать не хочу так как семья. Сейчас пью на ночь 30 мг. Хлорпротексен и утром 20 мг. Рексетина эффекта нет.

Комментарии

  • Добавьте к 40 мг рексетина, принимаемого утром, на ночь, либо 7.5 - 15 мг миртазапина, либо 50-75 мг тразодона. Причем, один из указанных мной этих ночных антидепрессантов принимайте не дольше 4-6 недель.

    В случае, если на 40 мг рексетина в комбинации с указанными дозами одного из ночных антидепрессантов из моего списка ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае доведите дозу пароксетина до 50 мг - 14 дней и, в случае необходимости, и до максимальных 60 мг - 14 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами ( 40, 50 и 60 мг ) и её длительным, не менее полугода, приёмом. После этого вы подберёте поддерживающую дозу рексетина, на которой у вас сохранится хорошее, стабильное душевное состояние и попринимаете её в течение 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.