Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Безумный страх убить своего ребенка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Проблема моя состоит в страхе убить своего ребенка. Находясь в ожидании второго малыша, появился страх, что я могу причинить ей вред. Позже страх и тревога увеличились до колоссальных размеров и начались мысли что это не пройдет никогда, пока я правда не совершу это. Ходила к психиатрам, но медикаментозную помощь мне не оказывают.Не знаю как избавиться от этого и жить дальше. Куда бежать и что делать?мне очень страшно, что я монстр и могу убить самое дорогое что у меня есть.

Комментарии

• Ни у кого такого не было?как жить с таким ужасом в голове?пугает,что раньше такого не было
  • Было, и не только у вас. Жить надо, принимаю препараты, которые вам назначил доктор, но толь если вы не беременны сейчас. Тогда лучше обратиться к специалисту, который ведет беременных.
  • Да я сейчас беременна. Обратилась к психологу, но ощущение что трачу время впустую
  • Mashasha, Вы написали здесь и доктору, и на форум. Доктор здесь, как правило, не отвечает. Так что пишите ему напрямик.
    У меня были такие же мысли, только по отношению к матери. Мой доктор уверяет, что я никогда не сделаю этого. Я ей верю, и от этого легче. Я понимаю это - и чувствую, что мысли эти останутся только мыслями.
    Возможно, Вам нужен медикамент. Только как с этим во время беременности, право, не знаю. По-моему, есть какие-то психотропы, которые можно принимать во время беременности. Посоветуйтесь лучше с врачом.
  • Как можно лечь самому, если я обращалась туда?была у 6 психиатров и все сказали, что это невроз навязчивых состояний. Если человек боится, то до действий это не доходит.но я всё равно боюсь и устала об этом думать. Никаких попыток не совершала.
  • И тут много постов о таких проблемах, никто никого не убил. Не сайте смуту Ramada. Мне нужны действенный советы от тех кто это пережил и поборола!
  • Это я понимаю. Но тревога и депрессия шкалит постоянно.если бы это лечилась в дурке, я бы даже туда легла. Но нет же... От мыслей говорят нет лекарств
  • Это правда можно убрать лекарством?
  • Здравствуйте,я была в такой ситуации когда у меня возникал страх убить своего ребёнка но у меня началась сначала депрессия,и после того как я приняла первый раз циаралекс,ночью у меня начались настоящие кошмары(до этого мыслей у меня таких не было.
    Я думаю что происходит обострение при применении лекарства в несколько раз,поэтому пи беременности вам нужно подойти к этому вопросу серьёзно,в течении трёх месяцев улучшений не будет,прикрываться транквилизаторами при беременности не желательно,советую для начала проверить щитовидку и сдать анализы крови.
    Татьяна
  • Mashasha, а, может, попробовать психотерапию, тем более во время беременности? Для плода это безвредно. Как Вы думаете. С навязчивым состоянием Вас вряд ли положат в больницу, если только, может, в платную. Так как нет реальной опасности, что Вы кого-то убьете.
  • Я не могу найти спеца хорошего. Уже с этим поиском унесла уйму денег. А по приходу слышу, ничем помочь не можем, но денюжки возьмем. Теперь я уже даже на вижу смысла кого то искать в своем городе...
  • А, может быть, попробовать найти кого-то, кто по скайпу работает и из другого города? Из крупного? Я думаю, в маленьких городах хороший психотерапевт - это редкость. Я сам живу в небольшом городе, но психотерапевт мой из Москвы.
  • Из более крупных стоят как крыло от самолета. И ведь тоже нужно знать, что это спец который выведет тебя в нормальное состояние, а не пальцем в небо.
  • Mashasha, не переживайте так сильно из-за этих мыслей. Таких людей как Вы на свете живет к сожалению много. Это только МЫСЛИ и к действиям они отношения не имеют совершенно никакого. Эти мысли результат колоссальной нехватки серотонина и как следствие высокая тревога и навязчивые мысли, а потому при навязчивых мыслях и ОКР бывает принимают дозу АД в трое! превышающую допустимую дозу. Здоровый человек получил бы серотониновый синдром, а у нас бедолаг только тревога уменьшается. Не вините себя из-за этих мыслей, вы не плохая, а мысли эти не навсегда. В состоянии тревоги эти мысли появляются не потому что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите вреда своему ребенку а как раз наоборот, вы его очень любите и самое страшное что может быть как раз и генерируют ваши мысли. Не следует с ними бороться силой воли это невозможно. Пусть крутятся = они не настоящее ваше желание. Вы наоборот про себя подумайте и почувствуйте внутри как вы любите своего ребенка и желаете ему добра и вот эти ваши мысли НАСТОЯЩИЕ, вы желаете только добра своему ребенку и очень любите его. Итак в негативные мысли мы не вкладываем силу и эмоции, а добрые мысли пусть идут прямо из вашего сердца. Вам будет становиться гораздо легче, я знаю это из личного опыта.
  • В крупных городах психотерапевты по-разному стоят. Совершенно необязательно работать с дорогим терапевтом. Главное, я думаю, - чтобы он был чутким, душевным. Но Вы правы, что сразу знать, что конкретный терапевт Вам поможет, невозможно. Нужно искать и пробовать. Например, психотерапевт, с которым я,сейчас работаю, был третьим в моей жизни. Два других меня не устроили.
  • Здравствуйте у вас уже есть ребёнок или только родать будете, вторым беременна? Я думаю мвсли могут в действия перейти у папы началась депрессия и он говорил мысли о смерти как убить себя мучают, но я этого никогда не зделаю не лечился через 3месяца брат нашел его в гараже удавился на веревке от тюбинга, никогда не пид не курил перенервничал из за аварии и накрвло, поэтому надо лечиться препаратами