Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

четыре года назад

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

четыре года назад

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Безумный страх убить своего ребенка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Проблема моя состоит в страхе убить своего ребенка. Находясь в ожидании второго малыша, появился страх, что я могу причинить ей вред. Позже страх и тревога увеличились до колоссальных размеров и начались мысли что это не пройдет никогда, пока я правда не совершу это. Ходила к психиатрам, но медикаментозную помощь мне не оказывают.Не знаю как избавиться от этого и жить дальше. Куда бежать и что делать?мне очень страшно, что я монстр и могу убить самое дорогое что у меня есть.

Комментарии

  • Ни у кого такого не было?как жить с таким ужасом в голове?пугает,что раньше такого не было
  • Было, и не только у вас. Жить надо, принимаю препараты, которые вам назначил доктор, но толь если вы не беременны сейчас. Тогда лучше обратиться к специалисту, который ведет беременных.
  • Да я сейчас беременна. Обратилась к психологу, но ощущение что трачу время впустую
  • Mashasha, Вы написали здесь и доктору, и на форум. Доктор здесь, как правило, не отвечает. Так что пишите ему напрямик.
    У меня были такие же мысли, только по отношению к матери. Мой доктор уверяет, что я никогда не сделаю этого. Я ей верю, и от этого легче. Я понимаю это - и чувствую, что мысли эти останутся только мыслями.
    Возможно, Вам нужен медикамент. Только как с этим во время беременности, право, не знаю. По-моему, есть какие-то психотропы, которые можно принимать во время беременности. Посоветуйтесь лучше с врачом.
  • Как можно лечь самому, если я обращалась туда?была у 6 психиатров и все сказали, что это невроз навязчивых состояний. Если человек боится, то до действий это не доходит.но я всё равно боюсь и устала об этом думать. Никаких попыток не совершала.
  • И тут много постов о таких проблемах, никто никого не убил. Не сайте смуту Ramada. Мне нужны действенный советы от тех кто это пережил и поборола!
  • Это я понимаю. Но тревога и депрессия шкалит постоянно.если бы это лечилась в дурке, я бы даже туда легла. Но нет же... От мыслей говорят нет лекарств
  • Это правда можно убрать лекарством?
  • Здравствуйте,я была в такой ситуации когда у меня возникал страх убить своего ребёнка но у меня началась сначала депрессия,и после того как я приняла первый раз циаралекс,ночью у меня начались настоящие кошмары(до этого мыслей у меня таких не было.
    Я думаю что происходит обострение при применении лекарства в несколько раз,поэтому пи беременности вам нужно подойти к этому вопросу серьёзно,в течении трёх месяцев улучшений не будет,прикрываться транквилизаторами при беременности не желательно,советую для начала проверить щитовидку и сдать анализы крови.
    Татьяна
  • Mashasha, а, может, попробовать психотерапию, тем более во время беременности? Для плода это безвредно. Как Вы думаете. С навязчивым состоянием Вас вряд ли положат в больницу, если только, может, в платную. Так как нет реальной опасности, что Вы кого-то убьете.
  • Я не могу найти спеца хорошего. Уже с этим поиском унесла уйму денег. А по приходу слышу, ничем помочь не можем, но денюжки возьмем. Теперь я уже даже на вижу смысла кого то искать в своем городе...
  • А, может быть, попробовать найти кого-то, кто по скайпу работает и из другого города? Из крупного? Я думаю, в маленьких городах хороший психотерапевт - это редкость. Я сам живу в небольшом городе, но психотерапевт мой из Москвы.
  • Из более крупных стоят как крыло от самолета. И ведь тоже нужно знать, что это спец который выведет тебя в нормальное состояние, а не пальцем в небо.
  • Mashasha, не переживайте так сильно из-за этих мыслей. Таких людей как Вы на свете живет к сожалению много. Это только МЫСЛИ и к действиям они отношения не имеют совершенно никакого. Эти мысли результат колоссальной нехватки серотонина и как следствие высокая тревога и навязчивые мысли, а потому при навязчивых мыслях и ОКР бывает принимают дозу АД в трое! превышающую допустимую дозу. Здоровый человек получил бы серотониновый синдром, а у нас бедолаг только тревога уменьшается. Не вините себя из-за этих мыслей, вы не плохая, а мысли эти не навсегда. В состоянии тревоги эти мысли появляются не потому что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите вреда своему ребенку а как раз наоборот, вы его очень любите и самое страшное что может быть как раз и генерируют ваши мысли. Не следует с ними бороться силой воли это невозможно. Пусть крутятся = они не настоящее ваше желание. Вы наоборот про себя подумайте и почувствуйте внутри как вы любите своего ребенка и желаете ему добра и вот эти ваши мысли НАСТОЯЩИЕ, вы желаете только добра своему ребенку и очень любите его. Итак в негативные мысли мы не вкладываем силу и эмоции, а добрые мысли пусть идут прямо из вашего сердца. Вам будет становиться гораздо легче, я знаю это из личного опыта.
  • В крупных городах психотерапевты по-разному стоят. Совершенно необязательно работать с дорогим терапевтом. Главное, я думаю, - чтобы он был чутким, душевным. Но Вы правы, что сразу знать, что конкретный терапевт Вам поможет, невозможно. Нужно искать и пробовать. Например, психотерапевт, с которым я,сейчас работаю, был третьим в моей жизни. Два других меня не устроили.
  • Здравствуйте у вас уже есть ребёнок или только родать будете, вторым беременна? Я думаю мвсли могут в действия перейти у папы началась депрессия и он говорил мысли о смерти как убить себя мучают, но я этого никогда не зделаю не лечился через 3месяца брат нашел его в гараже удавился на веревке от тюбинга, никогда не пид не курил перенервничал из за аварии и накрвло, поэтому надо лечиться препаратами
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.