Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что это? На что похожи симптомы? Предполагаемое лечение?!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
Симптомы следующие: пред-панические и па состояния, выраженная тревожность с тревогой, постоянное беспокойство по поводу жизненных обстоятельств, своей внешности и отношений с окружающими людьми, внутренний дискомфорт, мышечное напряжение, сильная потливость ладоней и тела, чувство вины, печали, обиды, перепады настроения, учащенное сердцебиение, неспособность расслабиться, опасения, дискомфорт в области сердца или боль, ощущения не своего тела, чувство пошатывания, головокружение, шум в ушах,

Комментарии

  • В вашем случае дифференцировать необходимо между следующими душевными расстройствами:

    а) тревожно-депрессивным расстройством ( F41.2 ),

    б) генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ) с включениями социальной фобии или дисморфофобии.

    В любом случае, вам имеет смысл провести пробный курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs, а для устранения элементов дисморфофобии и социальной фобии - добавить психотерапию, лучше когнитивно-поведенческого типа.