Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социфобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор! Очень прошу Вашей помощи! В октябре прошлого года обратилась к врачу с жалобами на повышенную тревогу, навязчивые мысли,страх выйти из дома,желанием лежать под одеялом и ничего не делать. К тому же меня мучила десоперсонализация,агрессивность и раздражительность. А к вечеру на меня нахлыновала какая-то эйфория.Мне был назначен ципралекс 20 мг и тиаприд 100мг. Тиаприд убрал десоперсонализацию почти с первого приема,а также выровнял настроение.Приём ципралекса снизил тревогу,настроение стало немного лучше. Но я до сих пор очень боюсь ездить в метро,мне тяжело общаться с чужими людьми. Настроение тоже иногда бывает грустным. Иногда появляется желание ничего не делать. Думала,что это из-за большой дозы ципралекса,но когда уменьшила до 15мг,стало только хуже,тревога сильная вернулась. Что делать? Я бы очень хотела спокойно выходить на улицу,устроиться на работу. Ещё забыла написать что я очень ранимая,любая мелочь может надолго ранить.Большое спасибо Вам заранее за ответ

Комментарии

  • В рамках вашего основного заболевания, которое очень похоже на депрессию, у вас появились симптомы, то ли агорафобии, то ли социофобии, а эти два симптомокомплекса можно объединить в одну группу расстройств избегающего типа. Поскольку прочие депрессивные симптомы у вас сгладились на фоне приёма комбинации антипсихотика с антидепрессантом, а симптомы избегания цветут пышным цветом, вам имеет смысл добавить к медикаментам экспозиционную терапию агора/социофобии.