Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социфобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор! Очень прошу Вашей помощи! В октябре прошлого года обратилась к врачу с жалобами на повышенную тревогу, навязчивые мысли,страх выйти из дома,желанием лежать под одеялом и ничего не делать. К тому же меня мучила десоперсонализация,агрессивность и раздражительность. А к вечеру на меня нахлыновала какая-то эйфория.Мне был назначен ципралекс 20 мг и тиаприд 100мг. Тиаприд убрал десоперсонализацию почти с первого приема,а также выровнял настроение.Приём ципралекса снизил тревогу,настроение стало немного лучше. Но я до сих пор очень боюсь ездить в метро,мне тяжело общаться с чужими людьми. Настроение тоже иногда бывает грустным. Иногда появляется желание ничего не делать. Думала,что это из-за большой дозы ципралекса,но когда уменьшила до 15мг,стало только хуже,тревога сильная вернулась. Что делать? Я бы очень хотела спокойно выходить на улицу,устроиться на работу. Ещё забыла написать что я очень ранимая,любая мелочь может надолго ранить.Большое спасибо Вам заранее за ответ

Комментарии

  • В рамках вашего основного заболевания, которое очень похоже на депрессию, у вас появились симптомы, то ли агорафобии, то ли социофобии, а эти два симптомокомплекса можно объединить в одну группу расстройств избегающего типа. Поскольку прочие депрессивные симптомы у вас сгладились на фоне приёма комбинации антипсихотика с антидепрессантом, а симптомы избегания цветут пышным цветом, вам имеет смысл добавить к медикаментам экспозиционную терапию агора/социофобии.