Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Кветиапин или хлорпротиксен

Бесплатная консультация психиатра

Нашей маме 81год. Последние года она практически не спала ни днём ни ночью. Недели три назад она перестала вставать и у нее начались психические расстройства. Она постоянно куда то рвется идти, у нее голюцинации и агрессия. Ей прописали Хлорпротиксен 15 мг. Одна таблетка на ночь не дала ни какого эффекта. В больнице ей давали два раза Кветиапин 100 на ночь. Тоже без результата. Что посоветуете? Как можно облегчить состояние. На сегодняшний момент мама не спит вторые сутки. Я так понимаю нужно правильно подобрать дозу лекарств. Вопрос - что лучше при такой ситуации кветиапин или хлорпротиксен? И в какой дозе, если 15мг и 100 мг эффекта не дали. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Думаю, что вам больше имеет смысл попробовать довести вечернюю дозу кветиапина до 150 -300 мг или же, в случае отсутствия ожидаемого от него лечебного эффекта, заменить кветиапин рисперидоном, либо в вечерней дозе 1-2 мг., либо по схеме: 0.5 мг - 0.5 мг - 0.5-1 мг. Обсудите с вашим лечащим врачом эти мои медикаментозные предложения.