Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ремиссия?

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор! Мне 65 лет затяжноеТДР. Принимаю Эссобел10 мг 1год и 4 месяца с учетом перерыва в 1 месяц, подбора дозы из- за побочек (экстрасистолия) Сейчас уже 2 недели чувствую себя на 90%,остались боли ног и рук,каждую ночь снятся яркие, полны событий сны. На перемену погоды побаливает голова, сонливость,слабость .Можно сказать, что я вошла в ремиссию? Сколько еще надо принимать эссобел 10 мг,когда можно переходить на подбор поддерживающей дозы? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Комментарии

  • Скажем так, в полную ремиссию вы, конечно же, не вошли, да и в неё в вашем возрасте невозможно войти, всегда, что-то, и далеко не обязательно из депрессивного спектра, да будет беспокоить. По себе это хорошо знаю. Но говорить о ремиссии, где-то на 90-95% у вас можно. Подбор поддерживающей дозы эсциталопрама вы можете начать с июня текущего года по следующей схеме: 10/5 мг через день - 4 недели, 5 мг ежедневно - 4 недели. Думаю, что, если на 5 мг ваше состояние будет вас более-менее удовлетворять, то можно будет на этой дозе вам побыть в течение 1.5-3 лет, как минимум.