Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ремиссия?

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор! Мне 65 лет затяжноеТДР. Принимаю Эссобел10 мг 1год и 4 месяца с учетом перерыва в 1 месяц, подбора дозы из- за побочек (экстрасистолия) Сейчас уже 2 недели чувствую себя на 90%,остались боли ног и рук,каждую ночь снятся яркие, полны событий сны. На перемену погоды побаливает голова, сонливость,слабость .Можно сказать, что я вошла в ремиссию? Сколько еще надо принимать эссобел 10 мг,когда можно переходить на подбор поддерживающей дозы? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Комментарии

  • Скажем так, в полную ремиссию вы, конечно же, не вошли, да и в неё в вашем возрасте невозможно войти, всегда, что-то, и далеко не обязательно из депрессивного спектра, да будет беспокоить. По себе это хорошо знаю. Но говорить о ремиссии, где-то на 90-95% у вас можно. Подбор поддерживающей дозы эсциталопрама вы можете начать с июня текущего года по следующей схеме: 10/5 мг через день - 4 недели, 5 мг ежедневно - 4 недели. Думаю, что, если на 5 мг ваше состояние будет вас более-менее удовлетворять, то можно будет на этой дозе вам побыть в течение 1.5-3 лет, как минимум.