Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Джордж. Мужчина 36 лет, тревожно депрессивное расстройство с вегетативными проявлениями, болею два года. Последний год принимаю ципралекс 5 мг., хочу попробовать отказаться от медикаментозной терапии, думаю, что справлюсь. Сдавал общий анализ крови, сахар в пограничных значениях, 6 ед. Многие научные издания утверждают, что долгий прием трициклических антидепрессантов повышает сахар в крови - это основная причина отказа от медикаментов. Пожалуйста дайте схему отмены 5 мг. ципралекса, может на время отмены, добавить транквилизатор? Спасибо.

Комментарии

  • Привожу вам схему прекращения лечения ципралексом: 5/2.5 мг через день - 2 недели, 2.5 мг ежедневно - 3 недели, 2.5 мг через день - 3 недели и после этого полностью прекратите принимать антидепрессант. В случае необходимости вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг дважды - трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь. Приём препаратов прикрытия не должен превышать по времени 4-6 недель.