Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Терапия прикрытия феназепамом - схема )

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор-Джордж!
Знаю, Вы не предпочитаете бензодиазепиновые транквилизаторы, но я хочу начать лечение эсциталопрамом по Вашей схеме + прикрытие феназепамом. Рецепты мне уже все выписали на них. Прошу Вас распишите схему прикрытия феназепамом ( 1 мг ) сроком на 14 дней. И тут же вопрос стоит плавно отменять феназепам после 2-х недельного приёма будет?

Комментарии

  • Феназепам не должен приниматься дольше 10-14 дней регулярно и, по возможности, итспользоваться в его самых минимально действенных дозах. Через 14 дней его использования вы можете одномоментно прекратить его приём и заменить его, если у вас сохраниться необходимость продолжить процедуру прикрытия дальше, одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь. Использовать препараты этой группы я вам советую не дольше 4-6 недель.