Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и ОКР, или вялотекущая шизофрения, или сиозс-индуцированный синдром апатии

Бесплатная консультация психиатра

Суть моей проблемы – во первых ОКР, в детстве мог по 100 раз за день подбегать к двери и смотреть нет ли там грабителей, в том числе и ночью не спав из-за этого, т.е. обсессия – страх что там грабители, и компульсия – устранение страха проверкой. Затем из-за много чего ОКР разное было, в основном мысли (обсессии и все), вроде того что меня могут посадить в тюрьму за то что я не совершал, страх что могут придти с полицией и забрать в армию, еще на тему религии есть бог или нет (но сейчас для меня его нет, я атеист на 100% вера в бога для меня тоже, что и вера в фильм «Матрица «и тд) и многое другое буквально из неоткуда. Я стал записывать на блокнотах на ПК в последние года свои обсессии, т.е. чтобы не держать их постоянно в голове, и это частично мне помогает. С 2010 года стал самостоятельно покупать антидепрессанты группы СИОЗС – сертралин («Золофт» - оптимален между успокоением и подачей энергии), препарат мне очень помог на 150мг, пил где-то 3 месяца, обсессии убрались на 80% как минимум, настроение хорошее и желание жить. (но сейчас не могу его пить так как он вызывает агрессию даже на 50мг.) Затем делал перерыв от приема где-то почти на пол- года, но опять стала эта мысленная «жвачка» в голове крутиться, тоже пил «Золофт» и помогло, доходил до 200. Затем «Золофт» мне перестал помогать, покупал «Эсциталопрам», в инструкции к нему макс доза 20мг, но я пил по 30-35 и мне было нормально, затем у меня началась астения и ангедония, я спал по 10 часов, не знал зачем вставать и зачем жить, в последние дни даже мысли о самоубийстве доставляли мне удовольствие, но сейчас их нет, я рассчитываю что мне могут помочь. Алкоголь я стараюсь максимально не употреблять, потому что это не решит моих проблем, и потому что прочитал книгу – легкий способ бросить пить.
Всего я самостоятельно и по рекомендации врача пробовал много различных препаратов, – венлафаксин, кломипрамин, кветиапин, ламотриджин, миртазапин, миансерин, пароксетин, пиразидол, сертралин, этифоксин, буспирон, флюанксол, эсциталопрам, сульпирид, эсциталопрам, имипрамин, флуоксетин.
Врач старой школы считает что мое ОКР и депрессия связаны с вялотекущей шизофренией. Я прошел тест SPQ-A, отвечал на вопросы так, как если бы я отвечал на вопросы в 16 лет и это выдало высокий показатель. Сейчас, даже если я без таблеток, я понимаю что все это ерунда, и даже в мыслях нет что в магазине на меня все смотрят и тд. Пройдя тест как отвечал бы сейчас у меня все нормально там выходит.
Врач старой школы выписал мне флюанксол 10мг. в день с циклодолом, я один раз принял и все, окр небыло так мыслей вообще в голове от этого небыло, никакой мотивации и интереса к чему либо, как после лоботомии, поэтому больше не пил его. Феназепам на « черный день», и кветиапин перед сном чтобы уснуть 50-100мг. Раньше любил выпить, алкоголь убирал все ОКР и давал настроение, это было для меня двойное удовольствие, но это не решает мои проблемы.
Сейчас мне окр убирает даже 75мг. венлафаксина в день, но никакой мотивации к чему либо у меня нет, сплю по 11 часов, просто не хочется вставать что-то делать, пробовал венлафаксин в дозе 300мг., так был вообще полным растением, еще шас пью миртазапин, 22,5мг, толку не много от него, так же купил бупропион, буду пробовать, но мне кажется он вызывает у меня тревогу. Если уменьшаю венлафаксин до 37,5мг или вообще отменяю, то окр становится больше но и сил и энергии мотивации и интересов к чему либо становится больше. Похоже на сиозс-индуцированный синдром апатии, всего принимал подобные препараты 9 лет.
Что мне делать, как начать получать удовольствие от жизни ?

Комментарии

  • В первую очередь необходимо знать, чем же вы страдаете, навязчивым расстройством с синдромом SSRI-индуцированного апато-абулического и апато - ангедонического синдромокомплекса или же шизофренией. Если вы страдаете шизофренией, то в этом случае, вам необходимо добавить к терапии один из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипразол ) и, возможно, что продолжить терапию им в комбинации с небольшой дозой одного из антидепрессантов, например, всё тех же 37.5 мг венлафаксина.

    К сожалению, без беседы с вами в живую в видеоконференции скайпе я не могу провести дифференциальную диагностику между этими двумя заболеваниями. Приведенных вами данных недостаточно для постановки диагноза вашего заболевания.

    Кроме того, вначале попробуйте пролечиться бупропионом гидрохлоридом в дозе 150-300 мг, возможно, что в комбинации с небольшой дозой венлафаксина или эсциталопрама проявления апато-заторможенной депрессии у вас исчезнут.