Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Раннее пробужение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Год назад весной (апрель, май) стал просыпаться в 5 утра (как по будильнику) в теле ощющяется какая то вибрация при этом невозможно находиться на одном месте, страх находиться одному, состояние ужаса. Пробуждения в одно и тоже время. Этой весной тоже самое, нет сил это терпеть. Что со мной какие медикаменты принимать? Очень жду вашего ответа. Заранее Спасибо!

Комментарии

  • Похоже на то, что прошлой весной, как также и нынешней, вы перенесли и переносите шуб, либо тревожного, либо тревожно-депрессивного расстройства. Но, поскольку эти болезненные эпизоды у вас сохраняются в течение двух весенних месяцев, не дольше, то вам не имеет смысл начинать терапию одним из антидепрессантов, поскольку, как только антидепрессант развернет свое действие в полную силу, тревожный эпизод у вас закончится.

    Я думаю, что в течение оставшихся 1.5 месяцев существования тревожного эпизода у вас, вам лучше использовать один из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды-трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    Важно знать, что приём одного из указанных препаратов из моего списка не должен превышать 4-6 недель.

    Кроме того, если с завершением весны и на фоне приёма одного из препаратов из моего списка ваше состояние не нормализуется, то в этом случае, можно будет обсудить вопрос, о возможном начале проведения вами терапии одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, флуоксетин, сертралин, пароксетин ).