Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Мнн: эсциталопрам тревожный невроз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Доктор, малые дозы эсциталопрама попадают в мозг хотя бы? К примеру 1/4 эсциталопрама - 2,5 мг?
Почему вот эти казалось малые дозы, усиливают тревогу вначале лечения?
Стимулирует немного этот препарат всё же?
Говорят противотревожное действие у него несколько слабее, чем у тех же сиозс - сертралина и пароксетина.

Комментарии

  • Несомненно, что и в минимальной дозе 2.5 мг эсциталопрам селективно блокирует обратный захват серотонина. Скажу вам, что все антидепрессанты класса SSRIs в конечном итоге оказывают противотревожный эффект, правда, не тем путем, что чистые анксиолитики и отсрочено, причем, эсциталопрам делает это в самой выраженной степени на дозах намного меньших, чем у его собратьев по классу. Сертралин, из-за его влияния на допамин является самым стимулирующим антидепрессантом по сравнению с остальными препаратами класса SSRIs.