Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, несколько дней назад у меня появился, я бы сказала накатил сильный страх смерти, вернее моего несуществования и небытия в будущем, с этого времени меня не покидает сильная тревога, которую чувствую каждой каждой клеточкой тела, в желудке просто камень и полная бессмысленность жизни. Страх от того, что когда-то все закончится, будет жизнь, а меня просто не будет. Мне 36 лет. Буду Вам очень благодарна за любой совет, что делать, может ли это говорить о каком-то диагнозе и есть ли надежда выкарабкаться из этого состояния. Спасибо

Комментарии

  • По идее, все здоровые люди, когда себе представляют, что они находятся одни в бесконечном универсуме или, что после их смерти, они перестанут что-либо ощущать, а жизнь на земле будет продолжаться дальше, испытывают страх или очень неприятные ощущения. Отличие их от больных людей, страдающих тревогой или депрессией лежит в том, что они тут же изгоняют это представление из своего сознания и продолжают жить обычной жизнью и очень редко возвращаются мыслями к этим воспоминаниям.

    А вот больные люди зацикливаются на этих представлениях и не могут избавиться от них. Если исходить из ваших описаний, то вы страдаете меланхолической депрессией и вам надо, проконсультировавшись с врачом-психиатром по месту вашего жительства, начать лечение одним из антидепрессантов, либо класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетиин ), или, что ещё лучше, одним из антидепрессантов дуального действия, типа венлафаксина, лучше в пролонгированной форме, дулоксетина или милнаципрана. Или же антидепрессантом широкого спектра действия бринтелликсом.