Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Контрастные навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Приветствую! Страдаю неврозом 2 года. Началось со страха не дойти до туалета в на улице, потом был страх, что станет плохо на улице. На ад, нейролептиках и транквилизаторах удалось выйти из этого состояния, приём лекарств прекратила. Дальше начались мысли убить мужа, при чем именно ножом, потом устроилась на работу (апрель 2018) после перерыва в год и все прошло,лекарства бросила. В январе, вернулся страх ножей. При чем, настолько явный, что я порой принимаю его за своё желание.Унесла из дома ножи - полегчало, потом пошли в ход ручки, отвертки и тд. С января принимаю по назначению врача утро 50мг золофта, четверть хлорпротиксена, 1 шт грандаксина. Днём то же, но без золофта, вечером 1 грандаксин и пол хлорпротиксена. Все вернула домой. Почти избавилась от мыслей о муже, начались мысли, что я маньяк и пойду на улицу убивать людей, спланирую убийство. В наличии субклиничечкий гипотериоз и приём ОК. Стоить ли искать органические причины и почему не помогает лечение? Спасибо за ответ!

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете обсессивно-компульсивным расстройством по DSM-V, но на дозах сертралина в 50 мг избавления вас от обсессий ожидать не стоит, тем более, что ни хлорпротиксен, ни грандаксин на выраженность обсессий не оказывают абсолютно никакого влияния. Как минимум, доза сертралина у вас должна быть не меньше 150-200 мг в сутки.