Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, меня зовут Кристина. Пишу вам за проблему своего парня. Нам очень нужна ваша помощь. Последний месяц его часто и сильно мучает бессонница. Ложится спать он в 11, но в одни дни может уснуть в 3 часа ночи, в другие около 6 утра. Но не было и дня, чтобы он быстро засыпал. Даже после тяжелого дня, тренировки в зале он не может быстро уснуть. Может часами ворочаться, но это бесполезно. Решили попробовать мелатонин, начали с дозировки 12 mg. В первый день уснул в 2 ночи, а во второй - в 5 утра. И так до сих пор, также в эти дни его мучили нехорошие сны. Кроме проблем с сном у него бывают проблемы с желудком. Начинает болеть резко, и боль продолжается долгое время. Иногда бывает резкая смена настроения и также вспыльчивость, но быстро успокаивается. Надеемся, что ваш совет поможет нам

Комментарии

  • Я предполагаю, что ваш знакомый человек молодого возраста. А в таком возрасте, да ещё после активно проведенного дня, человек должен спать глубоким сном, как младенец. Очень часто проблемы с ночным сном возникают в рамках какого-то душевного заболевания, типа тревожно-фобического или тревожно-депрессивного расстройства или даже при дебюте шизофрении.

    Основываясь на приведенной вами краткой информации, без указания возраста и рода занятости пациента, не говоря уже об отсутствии данных о истории его жизни, семейно-наследственного предположения к душевным расстройствам и причин, приведших его к потере сна, решить вопрос о том, чем страдает ваш знакомый, а значит и говорить о кардинальном решении его проблемы с душевным здоровьем, включая и нормализацию у него сна, не представляется возможным.

    Конечно, я мог бы посоветовать вам провести вашему знакомому пробное лечение одним из антидепрессантов, например, эсциталопрамом, поскольку проблему нарушения ночного сна можно кардинально решить не назначением снотворных или сон индуцирующих медикаментов в монотерапии, а препаратом, который в состоянии воздействовать на причину нарушения ночного сна.

    Как я уже об этом написал вам чуть выше, чаще всего расстройство ночного сна является всего лишь одним из множества симптомов тревожных и депрессивных расстройств, которые лечатся лучше всего антидепрессантами. Я могу хорошо понять вас, когда вы обращаете внимание исключительно на нарушение ночного сна и пытаетесь с помощью медикаментов, обладающих сон индуцирующим эффектом, нормализовать сон. Но такое лечение абсолютно неправильное и может привести к хронификации страдания с непоправимыми последствиями.

    Поэтому, я советую вам, либо обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту по месту вашего жительства, либо изыскать возможность провести одну диагностическую беседу со мной в скайпе.

    Привожу вам на всякий случай примерную схему лечения для вашего знакомого:
    а) в качестве базового дневного препарата вы используете эсциталопрам и подбираете его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 21 день, при необходимости доводите её до 15 мг - 28 дней, с последующим выбором вами самой оптимальной для вашего друга дозы этого антидепрессанта и 4 протестированных вами.

    б) одновременно, для улучшения ночного сна, ваш друг принимает на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с прямым сон нормализующим эффектом: амитриптилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, миансерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг или антипсихотик кветиапин в дозе 100-150 мг, причем, вам необходимо помнить, что основным препаратом для вас является эсциталопрам, который проявит свое действие в полную силу не раньше 4-6 недель, в то время, как сон нормализующий эффект одного из ночных антидепрессантов или кветиапина может проявиться уже с первых дней их использования.

    Кроме того, принимать один из ночных препаратов вам надо не дольше 4-6 недель. В противном случае, сон у вашего друга может стать зависимым от приёма этих медикаментов, а по идее, он должен под влиянием эсциталопрама нормализоваться сам по себе.
    Говоря иными словами, вы принимаете один из ночных препаратов только в период, пока в полную силу не проявится антидепрессивный и сон нормализующий эффект эсциталопрама, после чего, приём одного из ночных препаратов ДОЛЖЕН быть полностью прекращен !!!