Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отличия

Бесплатная консультация психиатра

Как отличить бредоподобные/бредовые идеи преследования от фобии,навязчивых мыслей о преследовании?Если человек думает,что за ним кто-то может приехать,у него сильный страх,он в напряжении,но никому об этом он не рассказывает,боится,что над ним могут посмеяться,то это что тогда?У меня было такое пару раз.Пытаюсь понять,что это.

Комментарии

  • Бредоподобные/бредовые идеи не подчиняются, ни логике, ни критике, и воспринимаются больным, как реально существующий факт, без попытки критичного его осмысления и признания в качестве симптома болезни, в то время, как навязчивые страхи причиняют больному страдания, но он хорошо понимает, что это болезненный симптом, который необходимо лечить. Существуют ещё и так называемые сверх ценные идеи, которые, скорее принадлежат к бреду, но и при них у больных может временами появится критичное отношение и сомнение в их истинности. То, что у вас было пару раз, я могу грубо оценить, как сверх ценные идеи преследования.