Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Состояние постоянной тоски в течении 1,5-2 месяцев

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. У меня на протяжении 1,5-2 месяцев постоянное угнетенное эмоциональное состояние тоски. Тоскую, что дети далеко и "не кому подать стакан воды". И очень переживаю за мужа, у него был инфаркт, а сейчас нашли тромб в сердце, его лечат, но я за него очень переживаю.
Я в декабре заболела, по вечерам появились сильные скачки давления от 130\70 до 220\125. При средней норме 130\80. Сердцебиение 80. В состоянии покоя лежа давление спадало само в течении 3-6 минут, когда вставала , тут же подскакивало до 180\110 и так весь вечер. Когда поднималось давление, я очень плохо себя чувствовала, появлялась дрожь во всем теле, давило на глаза и появился страх, что парализует или умру. К утру все было нормально. Это происходило на протяжении недели, потом я пошла обследоваться поликлинику, сдала анализы и легла в больницу. Обследование показало: сердце в норме, сосуды в норме, почки- надпочечники в норме, варикоза нет.
Поставили диагноз повышение давления на фоне невроза. Так продолжалось месяц лечения, давление подскакивало и ночью, это было страшнее всего.
Прописали санопакс 20мг\2 раза в день, конкор 5мг\1 раз, лориста 25\1 раз. При приступах пью каптоприл 20мг. В начале апреля скачки стали редкими, с середины прекратились скачки давления, но появилась тоскливое эмоциональное состояние, особенно днем. Я с ним пытаюсь бороться тем, что хожу в гости, приглашаю к себе друзей, но даже в компании не помогает забыться.
На санопакс были надежды, но мне кажется он мне не помогает.Пила Афобазол и прочие "пустырники".
Я живу в не большом городе в своем доме с мужем, 3-е детей взрослые живут семьями в Москве, у них всё хорошо, приезжают через 1-1,5 месяца.
Но тоска не проходит, порой усиливается, так и гложет.
Помогите понять и вылечить.


Комментарии

  • Света, пожалуйста, всегда сообщайте свой возраст. А ваше состояние похоже на сенильную депрессию, усиленную чувством тревоги за здоровье мужа и беспокойством, что вас ожидает с возрастом. Несомненно, что вы всегда были тревожно-мнительной личностью.

    Думаю, что ваше лечение нужно несколько изменить, прекратив приём сонапакса по 20 мг дважды в день, оставив лишь 10-20 мг его на ночь, а утром продолжить приём конкора в дозе 2.5-5 мг и добавить антидепрессант эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 10 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой подходящей дозы из трех протестированных вами и её приёмом в течение полугода, не дольше.