Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день всем, только один вопрос, кто нибудь вылечил тревогу? Спасибо за ответы.

Комментарии

  • Здравствуйте, я вылечила, вернее почти. Когда перестаю пить лекарства она постепенно возвращается, поэтому буду пить в минимальной дозе , наверное всегда. Но у меня эндогенное заболевание. А если тревога имеет причину, думаю можно её вылечить совсем + нужна психотерапия. Из лекарств мне больше всего понравился эсциталопрам. Он от тревоги то, что нужно. Правда мне понадобился год в первый эпизод, чтобы более менее прийти в себя.
  • Спасибо за ответ Светлана, а как вы узнали что эндогенное? При вашей тревоге вы только эсциталопрам пили?
  • Потому что она возникла вдруг в один день в виде панических атак безо всякой внешней причины и она иррациональна.
    Тревога хорошо лечиться, я тут ещё вспомнила, что мне назначали тералиджен паралельно с эсциталопрамом, прямо много 3-4 таблетки в день ( потом они не сонливят, а отлично снимают тревогу, быстро). Но меня, к сожалению, перелечили, я получила СИОЗс индуцированную апатию. Теперь спокойная и безразличная не хочу ничего делать. То есть нужно вовремя начать снижать дозу, может где-то через пол-года.
    Пила я феварин(слабый), пароксетин(трясло), сертралин (хороший), сейчас пью венлафаксин ( в надежде активироваться, он при этом от тревоги также до 225 мг).
    Но это у меня так, у вас может быть все иначе!
  • Ясно Светлана, спасибо за развернутый ответ.
  • Больше никто тревогу не вылечил? Читал здесь на сайте мужщина 10 лет лечился от тревоги, но так и не вылечился, а сколько денег потратил попросту, может есть какое нибудь альтернативное лечение, напишите, спасибо.
  • Асир, вы зря расстраиваетесь. Людей излечившихся намного больше, но им незачем уже сидеть на форумах. Они ведут дальше свой привычный образ жизни. На форумах остаются те, у кого сложные случаи, полностью не излечиваемые.
    P.s.: По моему опыту, когда схема подобрана хорошо, тревога молчит.
  • Добрый день!
    Я мучилась от тревоги многие годы. В конце концов пошла к психиатру. Мне был поставлен диагноз генерал Азимова неон тревожное расстройство(невроз) и назначено лечение: ципралекс 20 мг . Спустя месяц стало значительно легче,перестало возникать это постоянное беспокойство. А ещё спустя какое-,то время тревога ушла полностью! Лечилась в общей сложности год. Сейчас уже не пью ципралекс,чувствую себя нормально,тревоги,беспокойства нет
  • Извините,опечаталась-генерализированное тревожное расстройство
  • Лютик я пробовал пить 20 мг ципралекса пол года потом добавили венлафаксин опять пол года, потом были разные нейролептики антипсихотики транквилизаторы и тд, ничего не убрали тревогу, до нервного срыва было все норм, видимо мой случай из неизлечимых, описывался с доктором Горбатовым он написал быть на той дозе на которой состояние самое лучшее, но хоть с таблетками хоть без состояние одинаковое, поэтому пишу может у кого есть альтернативное лечение тревоги или так сказать лечение мозга?
  • Асир, у Вас еще в запасе психотерапия и ЭСТ, как минимум.
  • Nalak, электросудорожную терапию точно не буду делать, тк может привести вообще к необратимым последствиям, а психотерапию делали, без толку. Может есть ещё какие нибудь варианты лечения тревоги?
  • Асир, ЭСТ как правило сейчас хорошо переносится. Все конечно возможно, но шансы на успех намного больше. Я сам проходил, понял что ничего в ней страшного (для меня) нет. Страдает только кратковременная память на время процедур.
    Кровь проверяли на факторы резистентности к терапии? Анемия, ТТГ, Пролактин? Надпочечники на всякий случай - кортизол (в суточной моче), адреналин?
  • Nalak кровь не проверял, спасибо за информацию, а что измениться если кровь проверить, тревога от этого не уменьшится.
  • Если дело в резистентности, вызванной самим телом, для всех этих случаев возможно привести показатели в норму. И тогда терапия подействует
  • Nalak если все показатели которые вы описали будут в норме тогда получается дело в резистентности или я не правильно понимаю вас?
  • Асир, я имею ввиду наоборот. Выход этих показателей за пределы вызывает резистентность к терапии.
  • Nalak вы написали можно привести в норму, а каким образом? Я запутался извините.
  • Nalak, и какая терапия подействует, медикаментозная?
  • Асир, смотря что выходит за пределы. В каждом из этих случаев можно подобрать лечение (медикаментозное). И после возвращения показателей в норму, терапия антидепрессантами или антипсихотиками может подействовать.
  • Тревога уходит, когда выходишь из депрессии, мне помогает атаракс, труксал вообще ламиктал только помог все перепробовала, диагноз тревожная депрессия