Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Кломипрамин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!Прочитал в википедии,что SSRIs - самые долго раскрывающиеся антидепрессанты.А есть «быстрые» антидепрессанты,основной эффект которых развивается уже к концу первой недели терапии: кломипрамин, нортриптилин, мапротилин, венлафаксин и бупропион и др.1) Я хочу попробовать кломипрамин. По-Вашему, когда он начинает действовать от начала лечения? 2)Хорошо ли кломипрамин угнетает половую функцию? 3) Не велик ли риск получить лекарственный гепатит или цирроз печени, если буду пить кроме кломипрамина еще феназепам (по 2,5 мг трижды в сутки, итого 7,5 мг/сут) и фенибут? Спасибо.

Комментарии

  • Перечисленные вами антидепрессанты, за исключением кломипрамина, все в той или иной степени селективно влияют на норадреналин, а бупропион гидрохлорид и на допамин, в то время, как кломипрамин обладает не селективным действием на сертралин и норадреналин. Кроме того, кломипрамин обладает довольно выраженными побочными эффектами в силу не избирательности его действия на моноамины. Все указанные вами антидепрессанты, за исключением нортриптилина и бупропиона и возможно, что и мапротилина оказывают угнетающее влияние на сексуальную функцию.

    При длительном использовании феназепама или фенибута основной риск лежит в плоскости развития зависимости от этих препаратов.