Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный доктор

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница на фоне депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,уважаемый доктор. Меня зовут Оксана, мне 57 лет. Год назад на фоне длительного стресса заработала депрессивно тревожно расстройство . На ладисан 37,5 вышла за 4 месяца. Через пол года опять на фоне стресса все вернулось усугубившись всю. Страх,тревога , скачки давления , отсутствие аппетита, внутреннее напряжение, по утрам " трясет". Назначили ладисан 50 . Утром 12,5.на ночь 37,5, через 2 недели все нормализовалось. А сейчас три ночи нету сна. Хочу спать и не засыпаю. От этого возрастает тревога. Скажите, пож, может у меня уже привыкание к ад, т.к. вернулось тревожно состояние. ?Что можно добавить для нормализации сна? Очень боюсь,что у меня это навсегда. По натуре очень впечатлительная. Спасибо.

Комментарии

  • Оксана, думаю, что вам имеет смысл в качестве базового дневного антидепрессанта принимать один из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ), а приём мапротилина в дозе 25-50 мг перенести на ночь. Мапротилин в указанных мной вечерних дозах обладает сон индуцирующим эффектом.

    Ваша проблема, как также и вашего лечащего доктора, лежит в той плоскости, что на одном мапротилине вам не удалось выйти из вашего тревожно-депрессивного состояния. Более того, оно даже стало ухудшаться. Поговорите с ваши доктором и обсудите с ним мое лечебное вам предложение.