Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Бессонница на фоне депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,уважаемый доктор. Меня зовут Оксана, мне 57 лет. Год назад на фоне длительного стресса заработала депрессивно тревожно расстройство . На ладисан 37,5 вышла за 4 месяца. Через пол года опять на фоне стресса все вернулось усугубившись всю. Страх,тревога , скачки давления , отсутствие аппетита, внутреннее напряжение, по утрам " трясет". Назначили ладисан 50 . Утром 12,5.на ночь 37,5, через 2 недели все нормализовалось. А сейчас три ночи нету сна. Хочу спать и не засыпаю. От этого возрастает тревога. Скажите, пож, может у меня уже привыкание к ад, т.к. вернулось тревожно состояние. ?Что можно добавить для нормализации сна? Очень боюсь,что у меня это навсегда. По натуре очень впечатлительная. Спасибо.

Комментарии

  • Оксана, думаю, что вам имеет смысл в качестве базового дневного антидепрессанта принимать один из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ), а приём мапротилина в дозе 25-50 мг перенести на ночь. Мапротилин в указанных мной вечерних дозах обладает сон индуцирующим эффектом.

    Ваша проблема, как также и вашего лечащего доктора, лежит в той плоскости, что на одном мапротилине вам не удалось выйти из вашего тревожно-депрессивного состояния. Более того, оно даже стало ухудшаться. Поговорите с ваши доктором и обсудите с ним мое лечебное вам предложение.