Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Хочу не терять качество жизни

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Чем лечить такое состояние? Я опишу симптомы свои все. На душе тревога постоянная, тяжело вставать по утрам, слабость в руках, дрожь в ногах, потливость, мурашки, иногда кажется нереальность происходящего, грустнота, уныние какое то, что хуже других, боязнь неудач мол что я буду делать чего-то и мне скажут плохое или посмотрят косым взглядом, тревожные мысли, чуть что сразу анализы, исследования бегу сдавать, фиксация на состояние то там заболит, головные боли, в спине нижней части, утомляемость, в общем всё плохо, всего нужно бояться.

Комментарии

  • На основании вашего описания, я могу предположить, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ), к которому присоединяются признаки депрессии и тогда уже можно говорить о том, что вы страдаете тревогой смешанной с депрессией ( F41.2 ).

    Лечение подобных заболеваний предусматривает использование одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флуоксетин, венлафаксин, лучше в ретардированной форме, дулоксетин ). В качестве прикрытия, в период до момента развертывания в полную силу лечебного эффекта антидепрессанта, а это где-то 4-6 недель, вы можете использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.