Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам и ранние пробуждения

Бесплатная консультация психиатра

Здоровья вам и вашим близким и всех благ за ваши добрые дела доктор!
Вот есть состояние с небольшой тревожностью и плохим настроением(не всегда к вечеру бывает лучше становится), и ранними пробуждениями из за этой тревожности, сама тревожность не так беспокоит как пробуждения в 5 утра из за них ходишь весь день как сонная муха, ничего толком сделать не можешь, в итоге день в пустую проходит. Назначил врач антидепрессант Эсциталопрам и к нему на прикрытие Феназепам. Эсци почти сразу убрал тревожность и поднял настроение, буквально в первые дни, а вот на сон никак не повлиял. Феназепам спать помогает но после него весь день как пришибленный ходишь. Возможно ли отказаться от Фена и ждать-перетерпеть без снотворных пока Эсци сам не улучшит сон? Или он его не улучшит даже если подождать?

Комментарии

  • Совершенно верно, лучше продолжить лечение эсциталопрамом в его оптимальной для вас дозе, полностью отказавшись от использования на ночь феназепама и заменой его мелатонином в вечерней дозе 3 мг. Поверьте мне на слово, что постепенно ваш ночной сон нормализуется на одном эсциталопраме, принимаемом в паре с мелатонином.