Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Ципралекс,уменьшение дозы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Принимаю ципралекс 4 года. Последний год по 5 мг через день.
Решила перейти на 2,5 мг через день с 1 мая. Через 3 приема в такой дозировке начались головокружения, появились тревожность и бессонница.
Ухудшение самочувствия может быть связано с изменением дозировки?
Если да, то чем себе помочь?

Комментарии

  • тут доктор не отвечает пишите в другой раздел
  • Поняла уже, спасибо
  • татьяна у меня так же. пью 3 года ровно. последний год 5 мг один день, на второй 2,5 мг. чередую. на днях на этой схеме вылезла тревога. я прям ощутила. и 3 дня бессонница. вообще не могу уснуть. подняла дозировку до 5 ежедневно. вроде вхожу в калею. но не помешает спросить у доктора.
  • а так за 3 года болезни, у меня послеродовая тревожная депрессия, развилась через пол года после вторых родов в 2016 году, я поняла такую закономерность в приеме ципралекса, через какое то время наступает тревога или бессонница и я понимаю, что надо приподнять дозировку, поднимаю, вроде стабилизируюсь, потом плавно возвращаюсь на минималку, моя 5/2,5 через день. О прекращении совсем даже не стремлюсь, так как это нереально думаю!!!
  • Причем тревога или бессонница образовываются на ровном месте, стрессов вообще нет!!! Просто на одной и той же дозировке бывает, но не часто, вот такие ухудшения. Я решила не добавлять ничего вспомогательного, тем более сониндуцирующего, а просто поднимаю по 2,5 мг дозу ципралекса, пока не отпустит. потом обратно спускаю. так и живу.
  • Спасибо за отклик)
    Я понадеялась, что смогу закончить ципралекс, но, вероятно, рано.
    Думаю, резко, снизила.
    А у Вас в такие периоды бывают головокружения?
  • у меня в такие периоды, когда тревога и бессоница вдруг ни с того ни сего на ципралексе уже, головокружений нет, но есть сильное болезненное состояние, видимо из за ночи без сна и сильная тревога после бессонницы и я понимаю пора приподнять на четвертину!! Сильные головокружения до скорой были, когда начала болеть в 2016, помучалась пол года, назначили ципралекс. с тех пор симптома головокружения не наблюдалось. но верю вам, что когда голову кружит, очень пугает, метаться начинаешь, тревога сразу и как следствие бессонница!!
  • Спасибо за помощь)
    Я здесь новенькая, хоть и зарегилась в 15 году.
  • а у вас какая причина назначения ципралекса эндогенная или экзогенная. Просто, если эндогенная причина тревоги, то пытаться убрать совсем анти-т не имеет смысла. все равно все вернется. это как бы заложено генетически и качественная жизнь, в этом случае будет только на антидепрессанте.
  • Экзо. Стресс, агорафобия с ПА.
    Психотерапия 3.5 года +ципралекс.
  • но тогда, может в вашем случае и можно попытаться совсем без антидепрессантов, по крайней мере попробовать. Мне, к примеру, психотерапия не помогла ни на грамм, но у меня агорафобии никогда и не было, а при ней всегда показана психотерапия!! Напишите подробно вашу историю доктору Горбатову, что он посоветует, он очень грамотный и у него огромная временная база наблюдения за историями сотен пациентов!!!
  • Спасибо)