Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Ципралекс,уменьшение дозы

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте.
Принимаю ципралекс 4 года. Последний год по 5 мг через день.
Решила перейти на 2,5 мг через день с 1 мая. Через 3 приема в такой дозировке начались головокружения, появились тревожность и бессонница.
Ухудшение самочувствия может быть связано с изменением дозировки?
Если да, то чем себе помочь?

«13

Комментарии

  • тут доктор не отвечает пишите в другой раздел
  • Поняла уже, спасибо
  • татьяна у меня так же. пью 3 года ровно. последний год 5 мг один день, на второй 2,5 мг. чередую. на днях на этой схеме вылезла тревога. я прям ощутила. и 3 дня бессонница. вообще не могу уснуть. подняла дозировку до 5 ежедневно. вроде вхожу в калею. но не помешает спросить у доктора.
  • а так за 3 года болезни, у меня послеродовая тревожная депрессия, развилась через пол года после вторых родов в 2016 году, я поняла такую закономерность в приеме ципралекса, через какое то время наступает тревога или бессонница и я понимаю, что надо приподнять дозировку, поднимаю, вроде стабилизируюсь, потом плавно возвращаюсь на минималку, моя 5/2,5 через день. О прекращении совсем даже не стремлюсь, так как это нереально думаю!!!
  • Причем тревога или бессонница образовываются на ровном месте, стрессов вообще нет!!! Просто на одной и той же дозировке бывает, но не часто, вот такие ухудшения. Я решила не добавлять ничего вспомогательного, тем более сониндуцирующего, а просто поднимаю по 2,5 мг дозу ципралекса, пока не отпустит. потом обратно спускаю. так и живу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.