Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Профессионал своего дела

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Ципралекс,уменьшение дозы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Принимаю ципралекс 4 года. Последний год по 5 мг через день.
Решила перейти на 2,5 мг через день с 1 мая. Через 3 приема в такой дозировке начались головокружения, появились тревожность и бессонница.
Ухудшение самочувствия может быть связано с изменением дозировки?
Если да, то чем себе помочь?

Комментарии

• тут доктор не отвечает пишите в другой раздел
  • Поняла уже, спасибо
  • татьяна у меня так же. пью 3 года ровно. последний год 5 мг один день, на второй 2,5 мг. чередую. на днях на этой схеме вылезла тревога. я прям ощутила. и 3 дня бессонница. вообще не могу уснуть. подняла дозировку до 5 ежедневно. вроде вхожу в калею. но не помешает спросить у доктора.
  • а так за 3 года болезни, у меня послеродовая тревожная депрессия, развилась через пол года после вторых родов в 2016 году, я поняла такую закономерность в приеме ципралекса, через какое то время наступает тревога или бессонница и я понимаю, что надо приподнять дозировку, поднимаю, вроде стабилизируюсь, потом плавно возвращаюсь на минималку, моя 5/2,5 через день. О прекращении совсем даже не стремлюсь, так как это нереально думаю!!!
  • Причем тревога или бессонница образовываются на ровном месте, стрессов вообще нет!!! Просто на одной и той же дозировке бывает, но не часто, вот такие ухудшения. Я решила не добавлять ничего вспомогательного, тем более сониндуцирующего, а просто поднимаю по 2,5 мг дозу ципралекса, пока не отпустит. потом обратно спускаю. так и живу.
  • Спасибо за отклик)
    Я понадеялась, что смогу закончить ципралекс, но, вероятно, рано.
    Думаю, резко, снизила.
    А у Вас в такие периоды бывают головокружения?
  • у меня в такие периоды, когда тревога и бессоница вдруг ни с того ни сего на ципралексе уже, головокружений нет, но есть сильное болезненное состояние, видимо из за ночи без сна и сильная тревога после бессонницы и я понимаю пора приподнять на четвертину!! Сильные головокружения до скорой были, когда начала болеть в 2016, помучалась пол года, назначили ципралекс. с тех пор симптома головокружения не наблюдалось. но верю вам, что когда голову кружит, очень пугает, метаться начинаешь, тревога сразу и как следствие бессонница!!
  • Спасибо за помощь)
    Я здесь новенькая, хоть и зарегилась в 15 году.
  • а у вас какая причина назначения ципралекса эндогенная или экзогенная. Просто, если эндогенная причина тревоги, то пытаться убрать совсем анти-т не имеет смысла. все равно все вернется. это как бы заложено генетически и качественная жизнь, в этом случае будет только на антидепрессанте.
  • Экзо. Стресс, агорафобия с ПА.
    Психотерапия 3.5 года +ципралекс.
  • но тогда, может в вашем случае и можно попытаться совсем без антидепрессантов, по крайней мере попробовать. Мне, к примеру, психотерапия не помогла ни на грамм, но у меня агорафобии никогда и не было, а при ней всегда показана психотерапия!! Напишите подробно вашу историю доктору Горбатову, что он посоветует, он очень грамотный и у него огромная временная база наблюдения за историями сотен пациентов!!!