Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс, снижение дозы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Принимаю ципралекс 4 года. Последний год по 5 мг через день.
Решила перейти на 2,5 мг через день с 1 мая. Через 3 приема в такой дозировке начались головокружения, появились тревожность и бессонница.
Ухудшение самочувствия может быть связано с изменением дозировки?
Если да, то чем себе помочь?

Комментарии

  • Несомненно, что ухудшение вашего самочувствия произошло на фоне уменьшения дозы ципралекса. Является ли это ухудшение синдромом отмены или же возгоранием вашего заболевания на фоне уменьшения дозы ципралекса пока никто точно вам сказать не может. Для этого необходимо время, как миинмум, 2-3 недели. Если это синдром отмены, то ваше состояние должно в течение этого периода времени у вас стабилизироваться. Если же это обострение вашего основного заболевания, то состояние будет только ухудшаться.

    Вообще, если на 5 мг ципралекса, принимаемого через день, ваше состояние было хорошим, то вы могли бы продолжить длительный приём этого антидепрессанта в качестве поддерживающей дозы и не знать горя.

    Вы спрашиваете, как вам помочь ?

    Первый вариант ваших действий, это возвращение на приём 5 мг ципралекса через день, второй вариант предусматривает продолжение приёма 2.5 мг ципралекса через день под прикрытием в течение 2 недель, не дольше, одним из противотревожных препаратов не бензодиазепиновой группы: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.