Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

Пятница утром

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 


 

Золофт

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! У меня паническое расстройство+тревожное состояние, врачем был назначен препарат - Адепресс 20 мг. и препарат Тералиджен на ночь. Смогла осилить только 1/4 дозы препарата Адепресс (заторможенность,головная боль,сонливость, апатия)Принимала препарат в такой дозировке чуть больше месяца, паническое состояние и тревогу он убрал моментально, даже на такой маленькой дозировке, но увеличить дозировку у меня так и не получилось, т.к. побочные только усиливались, снова возвращалась на 1\4 так более менее было комфортней.
Врач сказала поменять препарат, т.к. дозировка 1/4 это ни о чём. Несколько дней назад отменили Адепресс и сразу же перешли на Золофт+Тералиджен на ночь.Начали с 1/4, и ко мне вернулись все симптомы, очень усилилась тревога,возбужденность,напряженность в теле, добавилась трясучка, Доктор подскажите, наверное этот препарат не подходит? Он же ещё со стимулирующим эффектом, возможно это усилило симптомы? И как быть с этой объявившейся вновь симптоматикой?

Комментарии

  • Вы не пишите о дозах, принимаемых вами препаратов, поэтому я не могу дать вам никаких рекомендаций по поводу вашего лечения. Дозы указываются в мг, а не одна четвертая или половина таблетки. Это по поводу дозы сертралина, поскольку бывают таблетки по 50 и 100 мг.

    Но думаю, что назначать сертралин при тревожно-фобических расстройствах не стоит, посокльку он может усилить тревогу из-за его влияния на уровень мозгового допамина.

    Почему вам не возобновить лечение пароксетином, тем же рексетином в дозе от 5 до 10 мг. Ведь на 5 мг его вам было намного лучше, чем сейчас.