Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 


 

Отмена ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, подскажите, пожалуйста, от ципралекса 15 мг, синяки по ногам, но при этом тромбоциты, в пределах нормы-170, необходимо ли отменять препарат? Он идеально подходит в лечении моего заболевания ГТР. Спасибо

Комментарии

  • К сожалению, несмотря на то, что этот антидепрессант оказал на вас прекрасный лечебный эффект, из-за его довольно угрожаемого в плане развития у вас кровотечений, то ли в области ЖКТ, то ли в области головного мозга, вам придется прекратить лечение им.

    Правда, имеются исследования, которые показали, что использование совместно с антидепрессантами класса SSRIs одного из ингибиторов протоновых насосов, якобы профилактирует развитие кровотечений в области ЖКТ. Так ли это или нет, сказать вам не могу, но всё же советую вам не рисковать и заменить эсциталопрам другим препаратом этого же класса, например, пароксетином, флуоксетином, сертралином или дулоксетином.