Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Усиление тревоги на амитриптилине

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Страдаю тревогой и периодами панические атаки бывают. После сильного стресса обострилась тревога и я начала приём амитриптилина на ночь по 10 мг. Сразу появились панические атаки по утрам(до начала приёма их не было) и тревога усилилась. На третью ночь приёма давление подскочило 150 на 100.Пришлось выпить фенозепам и тревога немного снизилась. Раньше принимала амитриптилин всегда первые пару недель всегда с фенозепамом потом плавно его отменяла и всегда было комфортно и не было такого как сейчас. Вопрос:может ли амик усилить тревогу вначале лечения? И как быть? Добавить фенозепам на первое время? Или это не достаточная доза амика для меня? После 25 мг от амитриптилина Тахикардия и снижение давления(поэтому больше 25 я не поднимаю).

Комментарии

  • Дело в том, что амитриптилин в вечерней дозе 10 мг разворачивается в полную силу исключительно через несколько недель лечения им, поэтому тревогу в первые недели лечения 10 мг амитриптилина можно отнести за счет болезни, а не этого антидепрессанта. В первые несколько недель начального периода лечения амитриптилином вы можете прикрываться одним из анксиолитиков, лучше не бензодиазепинового ряда.