Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Болею тревогой. С сентября месяца принимаю пароксин 60 мг, и 24 дня Венлафаксин-ретард 150 мг. А так же на ночь кветирон 200 мг. Было очень заметное улучшение зимой. Но потом, после этой больницы (я Вам рассказывал), лекарства как будто перестали действовать. Тревога каждый день. Даже анксиолитики мало помогают. Подскажите пожалуйста, что делать, и можно ли вместо пароксина и венлафаксина принимать кломипрамин, не будет ли он сильнее их двоих? Подкоректируйте пожалуйста лечение.

Комментарии

  • Конечно, вы можете заменить пароксетин и венлафаксин кломипрамином, но навряд ли кломипрамин окажет на вас более выраженный лечебный эффект, чем принимаемые вами в настоящее время медикаменты. Да и побочные эффекты кломипрамина предсказуемо сильней выражены, чем у нынешних препаратов.

    А вот, что вы можете сделать, так это заменить 60 мг пароксетина 15 мг эсциталопрама и уменьшить комбинированную с ним дозу венлафаксина ретард до 75 мг. Вечерний приём кветиапина в дозе 150-200 мг вы можете продолжить дальше.