Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Амитриптилин против нормотимика, будет ли эффект?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор Джордж, дорогой, здравствуйте. У меня бар 2 и у меня депрессия мерзкая, тошнотворная, поганая, апатичная с соматическими симптомами потливости, озноба и безрадостности, которая резистентна ко всем сиозс (все сиозс перебрал). Более сильные антидепрессанты пока не пробовал. Перекрываюсь от гипомании 600 мг окскарбазепином и он отлично защищает от гипомании. Но хочу как у профессионала и даже как у моего кумира у вас спросить, если например я начну лечиться амитриптилином и при этом прикрываясь окскарбазепином, пусть даже в более высокой дозе скажем 1200 мг (чтоб уж наверняка от гипомании сдерживал) в два приёма, окажет ли в таком случае амитриптилин антидепрессивное действие и не выбросит ли при этом он меня в гипоманию, учитывая, что я буду прикрываться оксом 1200 мг в два приёма ? Как вы считаете? С огромнейшим уважением к Вам, Валерий 30. Храни вас Бог.

Комментарии

  • отредактировано May 2019
    Валерий, вы правы, в своих опасениях того, что амитриптилин может вас скорее, чем антидепресанты класса SSRIs трансформировать депрессию у вас в фазу мании или гипомании. Сможет ли при этом окскарбазепин в суточной дозе 600-1200 мг защитить от этого ? Честно сказать, не знаю, надо пробовать. Но очень на это надеюсь, что под защитой нормотимика в указанных вами его дозах в комбинации с вечерней порцией атипичного антипсихотика кветиапина, скорее, да, чем нет, что сможет .