Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тяжелый токсикоз-психосоматика?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Юлия,мне 32 года, 2 месяца назад врачи сделали прерывание беременности по медицинским показаниям из-за тяжелого токсикоза,ничего не могла есть,рвало даже от воды, похудела на 13 кг, в моче был ацетон,ухудшились анализы по печени.Через полгода - год снова планирую беременность, сейчас консультируюсь у разных врачей, никаких серьезных отклонений по здоровью не находят, почему появляется такой токсикоз объяснить не могут, разводят руками.Один из врачей посоветовал обратиться за консультацией к психиатру.По психиатрии особых жалоб нет,если говорить в целом то не люблю находиться в центре внимания, не люблю когда кто то за моей спиной и смотрит на меня-испытываю от этого напряжение. Бывает раздражительность по утрам и перед месячными,склонна проживать эмоции внутри себя. Подскажите доктор может ли быть какая то связь психики и токсикоза? Стоит ли мне принимать какой то препарат? Как долго? и какой перерыв сделать после окончания приема перед беременностью?

Комментарии

• отредактировано шесть года назад
    Юлия, я полный профан в акушерстве и поэтому ничего не могу вам посоветовать в плане профилактики возникновения или лечения токсикоза беременных. Те особенности вашей личности, как скромность и несколько пониженная самооценка или предменструальный синдром не могут быть причиной токсикоза в той его степени выраженности, которую вы описываете.

Возможно, что, если и при повторной беременности у вас возникнет ранний токсикоз, то вам будет иметь смысл в этот период попробовать проводить сеансы внушения в состоянии гипнотического транса или акупунктуры против тошноты у опытного специалиста в области традиционной китайской медицины, который знаком с запретными точками акупунктуры во время беременности.