Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

четыре года назад

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

четыре года назад

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Перестали работать ады

Бесплатная консультация психиатра

Хотел бы узнать, почему могло такое произойти. Принимал велаксин суммарно год с перерывами, раза четыре бросал и снова начинал, с каждым разом он все хуже работал, в последний раз эффект полностью негативным был: вроде становишься спокойней, тревоги как бы нет, но в эмоциональном плане абсолютная пустота, которая заполняется сплошной тоской. Если первый раз такая "заморозка" давала эффект расслабленности, исчезали навязчивые страхи, то в последний навязчивый их характер сменился экзистенциальным, спокойствие выражалось только в принятии неизбежности всего плохого, мол, чего беспокоится, да, пустоту ничем не заполнить. Такая же фигня происходила на ципралексе и вот сейчас паксиле. Месяц был на 20мг паксила, вроде стало улучшаться состояние, но эффект не полный, только уверенность в себе появилась, повысил до 30. Месяц прошел, ни чуть не лучше, холодная боль тревоги в груди сменилась все той же пустотой, дырой. В голове тоже пусто, хотя малость от навязчивостей помогает, мысли силой приходится в мозг затаскивать. Но ощущение то же - дыра, пустота. Часами сплю или лежу на кровати, но это не чистая апатия, мне знакома она на велаксине при позитивном эффекте: когда все и так хорошо, ты думаешь, зачем что то делать? Тут не хочется вставать из-за страха опять окунуться в эту пустоту; тревога, которая не чувствуется, но интуитивно ощущается на ещё более повышенном уровне.
Стоит отметить, что у меня давно проблемы с эмоциями, я их не чувствую и без адов, только тревогу. Но запомнилась ситуация с велаксином, поэтому вопрос: насколько вероятно, что я попортил себе рецепторы резкими бросаниями и заходами на препарат

Комментарии

  • Действовал то только велаксин. Его принцип действия однако если я правильно уловил тоже лучше всех. Кстати на 300мг побочкой и в процессе приема было огромное желание спать, хотя эта доза считается активирующей
  • При переходе со 150 на 300 два дня ходил в лес гулять и там же ложился спать под ёлочки.. странная реакция
  • W0lfex, здравствуйте! Насколько я знаю, это довольно частая ситуация - когда АДы со временем начинают хуже действовать. Что касается внутренней пустоты, то это , возможно, личностная пустота. То есть в каком-то отношении как личность, возможно, Вы себя пока не нашли. У меня, во всяком случае, именно так было. Такую пустоту АДы заполнить не могут. Возможно, Вам в этом отношении помогла бы психотерапия. Но это только моё скромное мнение.
  • Alsch, спасибо за мнение. Если пустота носит личностный характер (я согласен) и со временем кстати я ее научился заполнять конструктивной деятельностью (раньше депрессивность была выше), то тревожность живёт сама по себе, ее я никак сам нивелировать не могу.
  • Например фенибут за полчаса после приема таблетки оказал эффект лучше, чем какой либо достигнутый ранее в результате психологических проработок, рандомных событийных поворотов в жизни, осмыслений без таблеток за все прошедшее время. Одна таблетка фенибута и мозг легко переходит на уровень спокойного мышления, как будто без какого вещества он не может нормально работать
  • Ramada, я напишу Вам в личку.)) Здесь все же другая основная тема.
  • WOlfex, ну это хорошо же, я думаю. Хорошо, что фенибут помог. Видимо, с тревогой лучше работать по двум направлениям: медикаменты и анализ своей личности. )) Вы же сами нарисали, что анализ личности помог Вам найти ту деятельность, которая Вам нужна. Одно дополняет другое. Я тоже принимаю таблетки и параллельно прохожу психотерапию.
  • Без таблеток я не вариант)) против тревоги. Фенибут помогает курсом на две недели максимум.
  • Мне не комильфо называть свою ситуацию резистентностью к Адам, она возникает обычно через несколько лет фармы. Плюс при толерантности ады перестают оказывать эффект просто, а у меня он искаженный.
  • W0lfex, я не считаю себя спецом в сфере психиатрической терминологии. Не резистентность это - ну что ж, пусть будет так))) А в чем искажение, как Вы видите?
    У меня АДы вызывали тоже страшную, мёртвую пустоту, пока я не добавил к таблеткам психотерапию - и не понял: эта мертвая пустота объективно внутри меня. Есть сферы, которые у меня в личности практически не развивались. Их надо развивать, и пустота уйдёт. Но так было у меня. Двух одинаковых пациентов нет.
  • Alsch, я сейчас спустился на 20мг и сразу полегчало.
    Читал похожее мнение относительно вашего. Мол, апатия на адах это смещение во флегматический стиль жизни, когда тяжело начать деятельность, но начав уже не оторвешься.
    Или как мой пт говорил: то что препарат слабее стал действовать, это не его вина, просто организм понял, что его "дурачат" химией, а объективно ничего не меняется. Позже я узнал, что на начале приема часто возникает эйфория как побочка, так что дело как раз таки было в препарате..
    Пока что у меня такой эффект: убрана тревога в груди практически полностью, пустота в груди - наполовину. Активизировались мысли в голове, но радости в них не ощущается. Навязчивости как депр. Так и тревожн. отступили , но в результате специфического торможения мысл. Активности, типа лень думать. Без таблеток у меня от навязчивого процесса мышления болела голова, абсолютно прямая связь, можно сказать, что болели сами мысли. Остаётся ощущение, что в будущем ничего хорошего не будет, как будто я вчера потерял весь свой бизнес (депрессия) и тайно убил человека (это про вину и тревогу) и заливал все это дело алкоголем. Из-за алко чуть повысилась уверенность в себе.
    Искаженное действие метафорически выглядит так, как будто ты пьешь алкоголь после того как вчера перепил. А перепил ты его со снотворным в придачу. И тебе вроде фигово, вяло, но есть надежда что алко снова разгонит тебя. Вообще можно просто сравнить действие со снотворным. Пакс работает за счёт торможения мысл. процессов просто. В отличие от велаксина на первом приеме, он не останавливает движущиеся в свободное место (в голове) бессловесные чувства. За счет "снотворного" действия они не так сильно ощущаются по идее, но на фоне умственной тишины...
    Как будто я один внутри стеклянного здания, идет сильный дождь, бью ветки деревьев, приглушённо гремит гроза - и я все это вижу, хотя внутри здания относительно светло и тепло, правда пусто, ничего нет, песок под ногами
  • Wolfex, а ведь классно описали! Эмоционально, символично, свежо... Браво.
  • Здравствуйте, W0lfex! Сочувствую Вам очень. К сожалению, не мог раньше ответить.
    Я понял, в чем искажённое действие АДов. Ну что же, сонливость - это, может быть, тоже неплохо. Говорят же, что сон - лучшее лекарство. Я, например, чувствую себя намного хуже, когда сильно нарушается сон. Понимаю, конечно, что сон не совсем естественный. Но, наверное, какой уж есть...
    Я имел в виду то же, что и Ваш пт: организм понимает, что его дурят таблетками, а объективно ничего не меняется. Как я понял, Вы работали с пт? А сейчас работаете? Я думаю, психотерапия может Вам помочь. Возможно, Вы тратите много энергии на то, что именно Вам не нужно, а в чем-то в Вас пустота, то есть Вы не совсем нашли себя. Мне нравится термин Гюнтера Аммона, основателя динамической психиатрии, "дыра в Я". Вот её надо естественным образом заполнить, причём не суррогатами и не таблетками)) Так бы я думал.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.