Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ТДР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 37 лет, болею тр.депр.р-ом около 5 лет. 3-4 месяца принимал амитриптилин 100 мг и флюанксол 1мг. Был спокоен как никогда, но сохранялись депр. симптомы ( апатия, ангедония). Плавно сошёл с флюанксола. Потом резко бросил и получил СО амитриптилина. Возобновил приём уже 75 мг амитриптилина. Через месяц, впервые за 5 лет болезни, вышел в лекарственную ремиссию по депрессии, но немного шевельнулась тревога. Устроился на работу. Приходится достаточно много ездить на машине, в жару, стали быстро утомляться глаза. Из-за утомления случаются ПА. Настроение хорошее, тревога слабая, не хотелось бы бросать работу. Сейчас добавил алимемазин 5 мг 3р. в день. При ПА помогает 0.5 феназепама. Может посоветуете что- нибудь?! Спасибо Вам за ваш труд.

Комментарии

  • Я бы советовал вам заменить амитриптилин одним из следующих антидепрессантов класса SSRIs: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, дулоксетин, венлафаксин ретард, на ваш выбор. Суточную дозу амитриптилина в 75 мг вам придется постепенно уменьшать, параллельно увеличению дозы одного из выбранного вами из моего списка антидеперссанта второго поколения, на 25 мг каждые 10 дней, вплоть до полного прекращения его приёма или, как минимум, продолжения вечернего его приёма в дозе 12.5 - 25 мг в течение одного месяца после достижения ремиссии на базовом антидепрtссанте класса SSRIs в лечебной для вас его дозе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.