отзывы пользователей
Скайп
Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…
Скайп
Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…
Скайп
Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Тревожная депрессия.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, дорогой Доктор. Следуя Вашим указаниям, я перешёл с 60 мг Пароксина на 15 мг Эсциталопрама.1) Скажите пожалуйста, когда Эсциталопрам заработает? Так же я принимаю Венлафаксин-ретард 75 мг. Но когда сдал анализ на СРБ то результат больше как 6. 2) Можно ли мне добавить немного бупропиона, или повысить дозу Венлафаксин-ретарда до 375, не взирая, что основною проблемою есть тревога? 3) Что лучше принимать для сна - Кветирон или Миансерин? 4). Можно ли к лекарствам для аугментации добавить Тироксин? Простите пожалуйста за вопросы, но мне действительно очень плохо, и хочется какой то хоть немного ремиссии. Сам в лечебную схему не лезу, ведь это очень опасно. Простите ещё раз за то, что беспокою.
Комментарии
Так же я принимаю Венлафаксин-ретард 75 мг. Но когда сдал анализ на СРБ то результат больше как 6.
Ответ: по идее, он должен был уже проявить свой лечебный эффект, поскольку у вас уже создан солидный "задел серотонина" пароксетином.
2) Можно ли мне добавить немного бупропиона, или повысить дозу Венлафаксин-ретарда до 375, не взирая, что основною проблемою есть тревога?
Ответ: лучше добавить к 15 мг эсциталопарма 150 мг бупропиона гидрохлорида, продолжив дальше приём 75 мг венлафаксина ретард.
3) Что лучше принимать для сна - Кветирон или Миансерин?
Ответ: надо попробовать оба и сравнить, на каком из них двоих ваш сон будет лучше.
4). Можно ли к лекарствам для аугментации добавить Тироксин?
Ответ: проверьте уровень ТТГ в крови и, если он у вас будет в норме, то в этом случае вам не стоит добавлять к терапии L-тироксин. А вот, если его значение в сыворотке крови будет выше 4, то в этом случае можно будет и добавить, но с обязательным контролем значений ТТГ, хотя бы один раз в квартал.