Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор. Следуя Вашим указаниям, я перешёл с 60 мг Пароксина на 15 мг Эсциталопрама.1) Скажите пожалуйста, когда Эсциталопрам заработает? Так же я принимаю Венлафаксин-ретард 75 мг. Но когда сдал анализ на СРБ то результат больше как 6. 2) Можно ли мне добавить немного бупропиона, или повысить дозу Венлафаксин-ретарда до 375, не взирая, что основною проблемою есть тревога? 3) Что лучше принимать для сна - Кветирон или Миансерин? 4). Можно ли к лекарствам для аугментации добавить Тироксин? Простите пожалуйста за вопросы, но мне действительно очень плохо, и хочется какой то хоть немного ремиссии. Сам в лечебную схему не лезу, ведь это очень опасно. Простите ещё раз за то, что беспокою.

Комментарии

  • 1) Скажите пожалуйста, когда Эсциталопрам заработает?
    Так же я принимаю Венлафаксин-ретард 75 мг. Но когда сдал анализ на СРБ то результат больше как 6.

    Ответ: по идее, он должен был уже проявить свой лечебный эффект, поскольку у вас уже создан солидный "задел серотонина" пароксетином.


    2) Можно ли мне добавить немного бупропиона, или повысить дозу Венлафаксин-ретарда до 375, не взирая, что основною проблемою есть тревога?

    Ответ: лучше добавить к 15 мг эсциталопарма 150 мг бупропиона гидрохлорида, продолжив дальше приём 75 мг венлафаксина ретард.

    3) Что лучше принимать для сна - Кветирон или Миансерин?

    Ответ: надо попробовать оба и сравнить, на каком из них двоих ваш сон будет лучше.

    4). Можно ли к лекарствам для аугментации добавить Тироксин?

    Ответ: проверьте уровень ТТГ в крови и, если он у вас будет в норме, то в этом случае вам не стоит добавлять к терапии L-тироксин. А вот, если его значение в сыворотке крови будет выше 4, то в этом случае можно будет и добавить, но с обязательным контролем значений ТТГ, хотя бы один раз в квартал.