Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор. Следуя Вашим указаниям, я перешёл с 60 мг Пароксина на 15 мг Эсциталопрама.1) Скажите пожалуйста, когда Эсциталопрам заработает? Так же я принимаю Венлафаксин-ретард 75 мг. Но когда сдал анализ на СРБ то результат больше как 6. 2) Можно ли мне добавить немного бупропиона, или повысить дозу Венлафаксин-ретарда до 375, не взирая, что основною проблемою есть тревога? 3) Что лучше принимать для сна - Кветирон или Миансерин? 4). Можно ли к лекарствам для аугментации добавить Тироксин? Простите пожалуйста за вопросы, но мне действительно очень плохо, и хочется какой то хоть немного ремиссии. Сам в лечебную схему не лезу, ведь это очень опасно. Простите ещё раз за то, что беспокою.

Комментарии

  • 1) Скажите пожалуйста, когда Эсциталопрам заработает?
    Так же я принимаю Венлафаксин-ретард 75 мг. Но когда сдал анализ на СРБ то результат больше как 6.

    Ответ: по идее, он должен был уже проявить свой лечебный эффект, поскольку у вас уже создан солидный "задел серотонина" пароксетином.


    2) Можно ли мне добавить немного бупропиона, или повысить дозу Венлафаксин-ретарда до 375, не взирая, что основною проблемою есть тревога?

    Ответ: лучше добавить к 15 мг эсциталопарма 150 мг бупропиона гидрохлорида, продолжив дальше приём 75 мг венлафаксина ретард.

    3) Что лучше принимать для сна - Кветирон или Миансерин?

    Ответ: надо попробовать оба и сравнить, на каком из них двоих ваш сон будет лучше.

    4). Можно ли к лекарствам для аугментации добавить Тироксин?

    Ответ: проверьте уровень ТТГ в крови и, если он у вас будет в норме, то в этом случае вам не стоит добавлять к терапии L-тироксин. А вот, если его значение в сыворотке крови будет выше 4, то в этом случае можно будет и добавить, но с обязательным контролем значений ТТГ, хотя бы один раз в квартал.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.