Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рисполепт и алкоголь

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Я прочитал, что вы пишите, "конечно, алкоголь и нейролептики, как также и антидепрессанты при совместном использовании могут вызвать кратковременные негативные интеракции в виде усиления тревоги и страхов. Но я повторяю, кратковременные."
Т.е. если сразу ничего не случилось, то через неделю уже ничего не может случиться?
Я пью рисполепт и иногда не могу себе отказать выпить пару кружек пива. Но у меня нет никаких неприятных симптомов после этого. Т.е. если бы что то происходило плохое, то сразу, в момент опьянения, а в долгосрочной перспективе, если все хорошо, то это не смертельно?

Комментарии

  • Да, у вас похоже на то, что пару кружек пива до сих пор не вызывали каких-то негативных для вас последствий, но всё же хочу вам напомнить, что такие сочетания пива с рисперидоном должны быть редкими и количества принимаемого пива при этом должны быть по возможности минимальными. Вы, похоже на то, что хотите получить от меня официальные индульгенцию или разрешение на употребление алкоголя совместно с рисперидоном. Но я таких вам дать не могу. Поэтому, вы действуете на свой страх и риск. Обычно, подобные сочетания нежелательны, если не сказать, что запрещены. Как минимум, они должны быть очень и очень редкими, по случаю и, что самое главное, в" меру ", если такое слово вообще в таких случаях применимо. Лучше, чтобы их не было вообще.
  • Здравствуйте!
    Нет, я понимаю, что разрешения вы дать не можете и все на мой страх и риск. Просто мне интересно, такое сочетание просто ослабляет действие рисполепта, что может спровоцировать ухудшение или оно как пишут в некоторых местах выжигает мозг прямо химической реакцией алкоголя с рисполептом?
    И еще мне интересно все же второй вопрос, про то что вы писали "кратковременные негативные интеракции". Т.е. если мне не стало хуже за 1-2 дня после выпитого, то уже и не станет? Или если вдруг стало хуже, то это на короткое время?
  • Нет, сочетание алкоголя с рисперидоном не ослабевает действие последнего, а напротив, может его только усилить, причем, в нежелательную сторону. То, что после последней комбинации пива с рисперидоном ваше душевное самочувствие не ухудшилось, это хорошо и ожидать его ухудшения по этой причине уже не приходится и в этом вы можете быть совершенно спокойны. Но о том, как изменится ваше самочувствие в дальнейшем, после возобновления вами подобных экспериментов, то об этом знает исключительно Господь Бог. Поэтому, я ещё раз повторяю, что лучше вам этого не делать вообще. Но, поскольку жизнь есть жизнь и в ней всякое может случиться, то комбинировать рисперидон с алкоголем, если такая необходимость у вас возникнет, лучше максимально редко, исключительно по каким-то важным обстоятельствам или событиям и в самой минимальной дозе последнего.