Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как отменять ремерон?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Основной антидепрессант ципралекс. Тревожное расстройство с ранним пробуждениями. Перед сном принимаю 12,5 миртазапина, сплю хорошо, помогает. Как его отменяют вообще и что попринимать можно на время отмены? Снижаю дозу снова ранние пробуждения. Может что то попринимать на время отмены или придётся снова столкнуться с бессонницей?

Комментарии

  • Вы не пишите о том, как долго вы принимаете уже миртазапин. Если длительно, больше не скольких недель, то, при прекращении его приёма ваш ночной сон, несомненно может ухудшиться. Синдром отмены миртазапина, в плане ухудшения качества ночного сна, вы можете пережить, прикрываясь мелатонином и довольствуясь какое-то время тем качеством сна, какое у вас будет до момента его улучшения.

    Возобновление вами в период существования синдрома отмены миртазапина в его активной фазе приёма какого-то другого препарата, обладающего прямым сон модулирующим эффектом, только усугубит ваши проблемы со сном и сделает его, ваш сон, ещё более зависимым от любых препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.