Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тошнота (соматоформная дисфункция), прошу оценить терапию

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Как бы Вы прокомментировали диагноз, назначение, успешность лечения в моём случае ?

    Ответ: трудно сказать, страдаете ли вы соматоформным автономным функциональным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ (F45.31 ) в качестве вашей реакции на болезнь Жильбера или же это всё проявления болезни Жильбера ?

    По последним данным соматоформное расстройство может комбинироваться с органической патологией того или иного органа или системы органов и ключевым диагностическим критерием в пользу диагноза " соматоформное расстройство " является не совсем адекватная реакция больного на симптомы органического заболевания, чрезмерная перманентная фиксация на них. В вашем случае это должна быть болезненная эмоциональная фиксация на изменении цвета кожи, склер, слизистых оболочек (их пожелтение), быстрой утомляемости, общей слабости, нарушении ночного сна, снижении аппетита, на диспептических симптомах, тошноте, рвоте, всех этих симптомах, возникающих в рамках болезни Жильбера.

    Но на протяжении 18 лет существования у вас болезни Жильбера, вы, с ваших слов, "мирно сосуществовали" с этой вашей болезнью и она, болезнь Жильбера, не очень то мешала вам жить. Вы не " заморачивались " Жильбером.

    Кроме того, для соматоформных расстройств типично тяжелое детство и жизнь, в которых больного постоянно угнетают, критикуют, моббируют, наказывают, унижают, не признают и отвергают. Кроме того, при соматоформных расстройствах кроме симптомов со стороны того или иного органа или системы органов параллельно красной нитью присуствует перманентно сильнейшее мышечное напряжение и вся симптоматика, как телесная, так и эмоциональная, усиливается после стрессов, главным образом, ущемляющих достоинство больного.

    Кроме того, при соматоформных расстройствах, лечебный эффект антидепрессантов, включая и эсциталопрам, намного слабей, чем при тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройствах и с увеличением их дозы, состояние больного ухудшается, поскольку, при соматоформных расстройствах, основная проблема лежит не в области биохимии головного мозга, а в области психологии.

    Поэтому, я затрудняюсь подтвердить или опровергнуть наличие у вас диагноза соматоформного расстройства, поскольку клиническая соматическая симптоматика и при болезни Жильбера, и при F45.31 очень сходна.

    Для вас главным критерием терапии должна быть степень успеха/неуспеха лечения вас 10 мг эсциталопрама.

    Как я уже вам говорил, предтечей соматоформных расстройств служат тяжелые, унижающе-отклоняющие условия жизни личности, чрезмерная болезненная фиксация на соматических симптомах с частой сменой врачей, проведением многочисленных повторных исследований и неудовлетворенность, как результатами лечения, так и врачами, постоянное чувство мышечного напряжения и невозможность расслабиться.

    При соматоформных расстройствах более-менее хороший лечебный эффект достигается на фоне употребления бензодиазепиновых транквилизаторов, миорелаксантов, алкоголя, легких пати-наркотиков типа каннабиоидов и психотерапии. Лечебный эффект антидепрессантов оставляет желать лучшего.