Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз и лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2020 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Эдуард вначале несколько замечаний по поводу возможных причин возникновения вашего заболевания:

    а) скомпрометированная психиатрическая наследственность по обеим родительским линиям ( случаи хронической алкогольной зависимости, лечения в психиатрических учреждениях, олигофрения у одной из ваших тёть );

    б) тяжелая травма головы в родах, повторная тяжелая травма головы в подростковом возрасте в ретроградной амнезией.

    В плане диагностики,то я предполагаю, что, скорее всего, вы страдаете биполярным аффективным расстройством, то ли в смысле органического, F06.31, то ли в смысле F31, но в виде rapid cyclyng ( фазы приподнятости и спада сменяются довольно часто ). Дифференцировать БАР у вас надо с эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, хотя я больше уверен в том, что вы всё-таки страдаете БАР.

    Теперь, что касается вашего лечебного плана, то я думаю, что вам имеет смысл полностью отказаться от приёма антидепрессантов, а продолжить подбор вами самой оптимальной для вас дозы нормотимика, но не выше его суточной дозы в 300 мг, по 150 мг утром и вечером.
  • Здравствуйте доктор! После беседы в скайп вы мне поставили диагноз F40.01; F31; (F31.2 по F31.5). По вашей рекомендации принимал ламотриджин в моно но последние 2 месяца у меня начали появляться побочные эффекты в виде распираторных нарушений трудно вдохнуть полной грудью, першение при разговоре, чувство холода при вдохе, одышка, тяжесть и боль справа в подреберье небольшая желтушность ступней. Covid исключен! Когда я стал понижать ламотриджин сразу почувствовал облегчение. Опустив дозу до 25мг побочки ушли полностью. Прошол обследование у гастроэнтеролога все в норме. Изучил вопрос в интернете действительно это эмунная реакция на ламотриджин. При попытке вновь увеличить дозу побочные эффекты сразу возвращаются. Пробовал заменить ламотриджин на трилепталл побочные эффекты те же самые плюс трилепталл не оказывает такого положительного эффекта. На данный момент нет сил делать любые дела, безнадежность, не вижу будущего, нет мотивации. Ламотриджин 25 мг поддерживает но этого недостаточно. Прошу вас назначить мне новую схему лечения. Полностью отказываться от ламотриджина я не хочу он даже в этой дозировке убирает то что другие медикоменты не помогают совсем. В моем арсенале есть арипипрозол, бринтелликс, венлафаксин, трилепталл. Заранее Спасибо!
  • Думаю, что вам лучше добавить к 25 мг ламотриджина атипичный антипсихотик арипипрзол, подобрав его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг на ночь - 5 дней, 5 мг на ночь - 14 дней, 7.5 мг на ночь - 14 дней, 10 мг на ночь - 14 дней, 12.5 мг на ночь - 14 дней, 15 мг на ночь- 14 дней с последующим выбором вами его самой комфортной для вас дозы из 7 протестированных вами. Арипипразол выполняет роль нормотимика, но нейролептического ряда.

    Кроме арипипразола, который у вас имеется в наличии, вы также можете использовать оланзапин, кветиапин и зипразидон в качестве резервных препаратов, в случае неэффективности или плохой переносимости вами арипипразола.

    Антидепрессанты вам принимать не имеет смысла, поскольку ваше заболевание резистентно к их действию. Вашими основными препаратами являются стабилизаторы настроения, как противосудорожного, так и нейролептического ряда.

    Диагноз вашего заболевания: биполярное аффективное расстройство.