отзывы пользователей
Скайп
Разговор очень понравился!!!
Скайп
Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Диагноз и лечение
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
а) скомпрометированная психиатрическая наследственность по обеим родительским линиям ( случаи хронической алкогольной зависимости, лечения в психиатрических учреждениях, олигофрения у одной из ваших тёть );
б) тяжелая травма головы в родах, повторная тяжелая травма головы в подростковом возрасте в ретроградной амнезией.
В плане диагностики,то я предполагаю, что, скорее всего, вы страдаете биполярным аффективным расстройством, то ли в смысле органического, F06.31, то ли в смысле F31, но в виде rapid cyclyng ( фазы приподнятости и спада сменяются довольно часто ). Дифференцировать БАР у вас надо с эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, хотя я больше уверен в том, что вы всё-таки страдаете БАР.
Теперь, что касается вашего лечебного плана, то я думаю, что вам имеет смысл полностью отказаться от приёма антидепрессантов, а продолжить подбор вами самой оптимальной для вас дозы нормотимика, но не выше его суточной дозы в 300 мг, по 150 мг утром и вечером.
Кроме арипипразола, который у вас имеется в наличии, вы также можете использовать оланзапин, кветиапин и зипразидон в качестве резервных препаратов, в случае неэффективности или плохой переносимости вами арипипразола.
Антидепрессанты вам принимать не имеет смысла, поскольку ваше заболевание резистентно к их действию. Вашими основными препаратами являются стабилизаторы настроения, как противосудорожного, так и нейролептического ряда.
Диагноз вашего заболевания: биполярное аффективное расстройство.