Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Принимаю амитриптилин 25 лет. Пытаюсь снять .

Бесплатная консультация психиатра

Помогите доктор! Я принимаю 25 лет амитриптилин. 4 года назад переехала в местность где нет психиатра и выписать препарат некому. На фоне приема был инфаркт, нарушения проводимости сердца, хсн, тахикардия, почему то стремительно разрушаются все суставы. В общем попыталась снять амитриптилин постепенно, но мне совсем плохо, перестала спать, трясет, страшно ждет в груди... Что делать? Нет возможности показаться врачу
Можно ли смягчить валосердином синдром отмены?

Комментарии

  • Навряд ли валосердин кардинально поможет вам смягчить синдром отмены амитриптилина, принимаемого вами в течение 25 лет. Амитриптлин уже стал за эти годы составной частью вашего обмена веществ и ваш организм " требует " его введения.

    Синдром отмены амитриптилина у вас можно попытаться смягчить приёмом одного из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    К сожалению, поскольку синдром отмены амитриптилина у вас может продлится в течение многих недель или даже месяцев, вам было бы лучше заменить его миансерином в вечерней дозе 15-30 мг. Рецепт на любой из упомянутых мной препаратов вам может выписать врач-терапевт или врач-невропатолог.