отзывы пользователей
Форум
Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожное расстройство F41.1,2
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! Принимаю генерик "циталопрам-алси фарма россия" от тревоги по схеме 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 21 день, 40 мг - 21 день. Начал уже 20 мг сегодня 2-ой день, когда лежу отчётливо чувствую сердцебиение или ощущения сердцебиения и экстрасистолы ( это мешает ). В качестве прикрытия использовал 1 мг феназепама дважды в день 10 дней, не помогает. Всё равно сердцебиение. Что с этим делать не знаю, страшно. Как Вы думаете стоит продолжать приём данного препарата или бросить одномоментно его, синдром отмены думаю я не испытаю? Есть какой нибудь или какие антидепрессанты который ни коем образом не затрагивает сердце, а наоборот убирает все эти неприятные симптомы сердцебиение, экстрасистолы?
Комментарии
Заменить этот циталопрам вы можете либо флуоксетином, либо эсциталопрамом, либо пароксетином или венлафаксином ретард.
Или же дополнить лечение вашим циталопрамом добавлением к нему бисопролола в утренней дозе 2.5-5 мг. Но я акцентирую ваше внимание на том, что, в случае выявления у вас на ЭКГ QT - интервала выше нормы ( признаков наличия у вас QT-Long - синдрома ), лечение циталопрамом вы должны НЕМЕДЛЕННО прекратить из-за опасности появления у вас Torsade de pointes-тахикардии.