Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство F41.1,2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимаю генерик "циталопрам-алси фарма россия" от тревоги по схеме 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 21 день, 40 мг - 21 день. Начал уже 20 мг сегодня 2-ой день, когда лежу отчётливо чувствую сердцебиение или ощущения сердцебиения и экстрасистолы ( это мешает ). В качестве прикрытия использовал 1 мг феназепама дважды в день 10 дней, не помогает. Всё равно сердцебиение. Что с этим делать не знаю, страшно. Как Вы думаете стоит продолжать приём данного препарата или бросить одномоментно его, синдром отмены думаю я не испытаю? Есть какой нибудь или какие антидепрессанты который ни коем образом не затрагивает сердце, а наоборот убирает все эти неприятные симптомы сердцебиение, экстрасистолы?

Комментарии

  • В первую очередь я советую вам обратиться к кардиологу и сделать ЭКГ и посмотреть протяженность QT-промежутка на ней. Если она у вас будет ниже 0.44 мсек, то это норма, если выше, то скорее всего, вина в этом у вас лежит в циталопраме, который грешит, способностью удлинять этот интервал. В последнем случае, лечение циталопрамом нужно будет прекратить. Кроме того, скорее всего, что качество циталопрама указанного вами производителя довольно низкое и базируется на сырье индийского производства.
    Заменить этот циталопрам вы можете либо флуоксетином, либо эсциталопрамом, либо пароксетином или венлафаксином ретард.

    Или же дополнить лечение вашим циталопрамом добавлением к нему бисопролола в утренней дозе 2.5-5 мг. Но я акцентирую ваше внимание на том, что, в случае выявления у вас на ЭКГ QT - интервала выше нормы ( признаков наличия у вас QT-Long - синдрома ), лечение циталопрамом вы должны НЕМЕДЛЕННО прекратить из-за опасности появления у вас Torsade de pointes-тахикардии.