Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, головная боль.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Диагноз -тревожная депрессия. Принемала Велаксин в капсулах 75 мг, потом 150 мг - 3 недели, состояние стало еще хуже - апатия, какая -то заторможенность, ухудшился сон. Сейчас снова 75 мг уже 3 месяца, но депрессия не проходит - нет настроения, часто болит голова, иногда пробивается тревога. Пробовала добавить 5 мг Эзопрам в течении 5 дней, но стало еще хуже - тревога, усилилась головная боль. Хочу перейти на Эзопрам или Стимулотон. Подскажите, пожалуйста, какой лучше препарат учитывая то, что меня беспокоит головная боль, быстрая утомляемость, депрессивное настроение, апатия. Как перейти: сразу на следующий день или через день? И еще подскажите, пожалуйста, доктор, какие обезболивающие от головной боли можно совмещать с приемом даных антидепрессантов? Спасибо.

Комментарии

  • С учётом описанного вами, я думаю, что вам будет лучше заменить венлафаксин ретард эзопрамом. Как провести переход с одного антидепрессанта на другой и в какой дозе начать лечение эзопрамом ?

    Между последним приёмом венлафаксина ретард и первым приёмом эзопрама вам надо сделать паузу в 24 часа и затем начать принимать ззопрам с дозы в 10 мг - 4 недели. При необходимости, начиная с пятой недели лечения эзопрамом, его доза может быть увеличена до 15 мг и приниматься в течение также 4 полных недель с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 2 протестированных вами и её длительным, в течение полугода, приёмом.

    В качестве обезболивающего препарата вы можете комбинировать эзопрам с парацетамолом, но само собой разумеется, не дольше 14 дней.