Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Отмена ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Доктор, из-за появления синяков, отменила ципралекс, пила месяц в дозе 15, потом начала снижать дозу 5 дней 10 мг, 2 дня - 5 мг и 1 день - 2,5 мг. Через пару дней после полной отмены началась сильная головная боль и один день рвота, третий день головная боль не проходит, скажите, может ли это быть синдром отмены? Спасибо. Удивительно, но после отмены ципралекса, ни одного нового синяка, до этого ноги были все синие. Спасибо Вам за совет!

Комментарии

  • Ничего удивительного в том, что после прекращения приёма эсциталопрама у вас исчезли кровоподтёки на ногах, поскольку именно эсциталопрам у вас их и вызывал.
    Что касается описанных вами симптомов, возникших у вас после прекращения лечения эсциталопрамом, то они могут быть проявлениями, как синдрома отмены ципралекса, так и воспламенением вашего основного заболевания. Отличительной чертой синдрома отмены является то, что чем дальше от момента полного прекращения приёма препарата, тем слабее симптомы отмены, вплоть до полного их исчезновения.

    При рецидиве заболевания всё происходит с точностью наоборот, симптоматика не исчезает и может даже нарастать.

    В случае, если у вас сохранится головная боль и рвота, я советую вам НЕМЕДЛЕННО сделать КТ или МРТ черепа, для исключения кровоизлияния в головном мозгу и обратиться к врачу-невропатологу.