Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Генерализованное тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Собираюсь погасить тревогу полностью, если это возможно, какие основные препараты мне нужны. Готов рассмотреть сразу комбинации из 2-х антидепрессантов и одного нейролептика сразу. Нет жизни совсем. Пожалуйста предложите все свои варианты и распишите дозировки лечебные пожалуйста. Терапия прикрытия как таковая мне не нужна, постараюсь перетерпеть все сам. Спасибо с большим уважением к Вам и Вашему труду во благо здоровья людям, дабы они не теряли качество своей жизни!

Комментарии

  • Я не советую вам сразу же начинать терапию с двух или даже трехкомпонентной медикаментозной комбинации при лечении генерализованного тревожного расстройства.

    Итак, я основываюсь на озвученном вами диагнозе вашего заболевания, а именно, на ГТР. Хотя точно не знаю, чем же вы на самом деле страдаете. Поэтому, при приведении лечебных схем вам я буду исходить из того, что вы таки на самом деле страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ).

    Итак, вначале вам имеет смысл протестировать моно терапевтический вариант, базирующийся на одном из антидепрессантов класса SSRIs, например, на эсциталопраме: 2.5 мг утром и независимо от приёма пищи - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней, 15 мг - 28 дней и, при необходимости, если на предыдущих дозах эсциталопрама вам не удастся достичь приемлемых для вас лечебных результатов, вы доведёте его дозу до максимальных 20 мг -также 28 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 опробованных вами.

    Если и на максимальной дозе эсциталопрама вам не удастся достичь полного или, как минимум, максимального устранения тревоги, то уменьшив его дозу до 15-10 мг, вы добавите к нему, либо 30-60 мг дулоксетина, либо 75-150 мг венлафаксина ретард и протестируете эту комбинацию с каждой из двух доз дулоксетина или венлафаксина с эсциталопрамом в течение двух полных недель.

    Если, не на одной их указанных мной комбинаций эсциталопрама с одним из представителей класса SSNRIs ( венлафаксин в пролонгированной форме, дулоксетин ) в указанных мной их дозах ваше самочувствие оставит желать лучшего, то в этом случае, вы можете добавить к самой оптимальной для вас по вашим ощущениям комбинации двух препаратов и их доз, на ночь атипичный антипсихотик кветиапин, протестировав его следующие дозы в течение 3-5 дней каждую: 25 мг, 50 мг, 75 мг, 100 мг, 125 мг, 150 мг с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 6 опробованных вами.

    Вот примерно так выглядит схема подбора вами лечебной дозы/доз указанных мной препарата/ов в моно терапевтическом и в комбинационных вариантах.