Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Генерализованное тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Собираюсь погасить тревогу полностью, если это возможно, какие основные препараты мне нужны. Готов рассмотреть сразу комбинации из 2-х антидепрессантов и одного нейролептика сразу. Нет жизни совсем. Пожалуйста предложите все свои варианты и распишите дозировки лечебные пожалуйста. Терапия прикрытия как таковая мне не нужна, постараюсь перетерпеть все сам. Спасибо с большим уважением к Вам и Вашему труду во благо здоровья людям, дабы они не теряли качество своей жизни!

Комментарии

  • Я не советую вам сразу же начинать терапию с двух или даже трехкомпонентной медикаментозной комбинации при лечении генерализованного тревожного расстройства.

    Итак, я основываюсь на озвученном вами диагнозе вашего заболевания, а именно, на ГТР. Хотя точно не знаю, чем же вы на самом деле страдаете. Поэтому, при приведении лечебных схем вам я буду исходить из того, что вы таки на самом деле страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ).

    Итак, вначале вам имеет смысл протестировать моно терапевтический вариант, базирующийся на одном из антидепрессантов класса SSRIs, например, на эсциталопраме: 2.5 мг утром и независимо от приёма пищи - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней, 15 мг - 28 дней и, при необходимости, если на предыдущих дозах эсциталопрама вам не удастся достичь приемлемых для вас лечебных результатов, вы доведёте его дозу до максимальных 20 мг -также 28 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 опробованных вами.

    Если и на максимальной дозе эсциталопрама вам не удастся достичь полного или, как минимум, максимального устранения тревоги, то уменьшив его дозу до 15-10 мг, вы добавите к нему, либо 30-60 мг дулоксетина, либо 75-150 мг венлафаксина ретард и протестируете эту комбинацию с каждой из двух доз дулоксетина или венлафаксина с эсциталопрамом в течение двух полных недель.

    Если, не на одной их указанных мной комбинаций эсциталопрама с одним из представителей класса SSNRIs ( венлафаксин в пролонгированной форме, дулоксетин ) в указанных мной их дозах ваше самочувствие оставит желать лучшего, то в этом случае, вы можете добавить к самой оптимальной для вас по вашим ощущениям комбинации двух препаратов и их доз, на ночь атипичный антипсихотик кветиапин, протестировав его следующие дозы в течение 3-5 дней каждую: 25 мг, 50 мг, 75 мг, 100 мг, 125 мг, 150 мг с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 6 опробованных вами.

    Вот примерно так выглядит схема подбора вами лечебной дозы/доз указанных мной препарата/ов в моно терапевтическом и в комбинационных вариантах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.