Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спазм мышц шеи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я Вам уже писал пару раз, мне 37, ТДР, пью амитриптилин (75мг) и тералиджен 20мг (вторую неделю).Когда у меня обостряется невроз, то даже малейше значимое эмоциональное событие сопровождается спазмом в шеи и дальше затылком. От этого может закружиться голова или заболеть глаза. Давление сильно повышается, вчера замерил через 15 мин. после спазма 180/110. Может быть посоветуете лекарство и к какому доктору обращаться?

Комментарии

  • отредактировано June 2019
    С моей точки зрения, вам нужен врач-психиатр, который должен вам оптимизировать вашу лечебную схему. То ли путем увеличения суточной дозы амитриптилина, кстати, я вам советовал увеличить суточную дозу этого антидеперссанта до 100 мг, 25 мг - 25 мг - 50 мг, на что вы не обратили никакого внимания и увеличить суточную дозу алимемазина до 15-30 мг, принимаемую в три суточных приёма.

    Или же, заменить амитриптилин одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ), продолжив приём амитриптилина на ночь в дозе 25-50 мг, полностью прекратив при этом приём алимемазина.

    Ваша нынешняя лечебная схема не в состоянии пока устранить у вас тревогу, а нет тревоги без мышечного напряжения. Удастся вам устранить тревогу, то в этом случае автоматически исчезнут и мышечные зажимы в области шейно-воротниковой зоны.