Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Cipralex vs Generik

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите "противотревожный эффект" оригинального антидепрессанта "Ципралекса" может отличаться от его дженериков? Многие врачи психиатры-психотерапевты утверждают что "отличие только в цене и производителе, терапевтическое действие у них абсолютно идентичное", но по "побочным действиям" разница может быть незначительная.Что Вы думаете с Вашей точки зрения и огромного опыта использования эсциталопрамов? Спасибо. С уважением к Вам!

Комментарии

  • В целом я согласен с мнением ваших врачей-психиатров, но всё же, согласно моему личному опыту, не все дженерики эсциталопрама могут сравниться по своему лечебному эффекту с оригинальным ципралексом. Например, эсциталопрам-дженерик селектра почти что ничем не отличается по своему лечебному эффекту и выраженности побочных эффектов от оригинального ципралекса. В то время, как эсциталопрамы-дженерики, такие, как элицея, ленуксин, эсциталопрам тева или эйсипи, как миинмум, на 10-15% по своему лечебному эффекту уступают ципралексу и селектре.

    Основное отличие оригинальных препаратов от их дженерических собратьев лежит в тщательности и длительности проведения их проверки и клинических испытаний перед получением разрешения на внедрение в лечебную практику. В то время, как препараты-дженерики относительно легко и формально получают разрешение на внедрение в лечебную практику. И в этом и лежит их основной потенциальный риск, касательно нежелательных побочных эффектов, как также и их эффективности.

    Скажу коротко и ясно, если у вас имеется возможность позволить себе лечение оригинальным препаратом - делайте это с чистой совестью и без всяких сомнений. Если же такой возможности у вас нет, то в этом случае больше ориентируйтесь на более дорогие препараты- дженерики, чем на дешевые.