Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога и лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрвй день. Можно вопрос,мне ставят тревогу, я всегда ее с раннего детства испытваю,мне везде всегда нужны люди,открытые магазины,только в их наличии я гуояю,если этого рядом нет,у меня агорофобия. Много лет пила разные антидепрессанты.
На даннвй момент я ничего не принимаю,но врач назначает флуаксетин,так как тревога и переедание у меня. Но флуаксетин боюсь пить.у меня часто бывает ,что сердце перебоями стучит,как при аритмии.иногда около 30 секунд ритм восстановиться не может. У папы аритмия установленная. Вот я и переживаю,может мне на сердце это повлиять негативно.
Другие антидепресанты не дают потому как ем я с них всех сильно.
Эндокринолог,посмотрела мрт говорит что то с гипофизом вроде увеличение его,но аденому не ставят в заключении. Предлагает гормоны попить,чтоб восстановить всё в психике.но я запуталась.я не знаю,что делать.другой эндокринолог говорит в норме гипофиз.поэтому я не знаю продолжать пить антидепрессанты,стоит ли пить флуаксетин?!

Комментарии

  • Я советую вам для вашего спокойствия, вначале проконсультироваться с кардиологом и обратить особое внимание на протяженность QT- интервала на ЭКГ. Если она у вас лежит в пределах нормы, то в этом случае можете смело начать терапию флуоксетином, периодически, опять же, для вашего личного спокойствия, хотя бы раз в 1-2 квартала контролировать протяженность этого промежутка на ЭКГ.

    Что касается устранения или, как минимум, смягчения у вас выраженности агорафобии, то вам в этом плане может кардинально помочь когнитивно-поведенческая психотерапия. Если она окажется у вас успешной, то вполне возможно, что вам не понадобится проводить лечение флуоксетином.